Кубите - пирог с курицей и картофелем

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, луковица, перец, чеснок, курица, лавровый лист

Одно из самых вкусный блюд греческой кухни!     1) слоенное тесто. бабушка сказала, что рецепт обычный, можно даже брать магазинное слоенное тесто.
   2) курица. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.
   3) картофель. Порезанный, как на фото. Также посолить(не много)
   4) Лук, порезанный как угодно.
   5) Сливочное масло.
   6) Яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки.
      1 фото. вот так тесто выкладывается в противень, а в него уже - начинка и все потом заворачивается, как конверт.
        2 фото. на низ - картофель, сверху мясо, сверху лук(на фото еще лук не   положили) и масло сливочное большими кусками (на фото видно). Масло   жалеть не нужно, потом пирог будет сочный и вкусный. И можно еще   лавровый лист для аромата.
   Все, закрываем наш конверт, смазываем желтком, прокалываем вилкой в   нескольких местах и в духовку на 200 градусов.(температуру через пол   часа где-то можно снизить до 170-160)
        Продолжительность приготовления точную я вам не скажу, но пирог должен получиться такой, как на фото 3.
   Может 1 час, может больше, зависит от духовки.
   Фото 3. Все, блюдо готово. Нарезать на куски, подавать сразу же.
  
   Приятного аппетита!!
258

Похожие блюда

Комментарии

Эльвира Кесслер9 ноября 2015
#0

Всё прекрасно пропечётся и филе,и картофель.Режьте начинку как вам больше нравится.Ничего не сгорит.(Если конечно на минуточку к компу не подходить).

Алла Скляр17 июля 2015
#0

Девочки, я иногда делаю такой пирог. Кура на кости. Когда первый раз кушали, было очень неудобно. Получается, как бы кусок пирога разламываешь и кушаешь его практически по отдельности- слой теста с картошкой и отдельно курочка. В следующий раз брала филе. Хоть и положила масла побольше, но все равно было сухо и вкус немного отличался. Если брать куру на кости (я брала голени), то получается сочнее и вкуснее. Все успевает пропечься. Картошку, правда, и лук резала тонко. Если не против немного поляпаться за столом, то делайте-это вкусно.

#0

Будем кубить! Только как же без укропа-то?! Курица с ним будет гораздо лучше... Да и помидоры можно добавить, мелко порезанные...

Лола Соколова17 июня 2015
#0

Я не поняла, что вы так за кости разволновались? Где написано, что курица с костями, а не филе. Автор даже не стала упоминать, что филе используется, потому, что это подразумевается. Я вот только не поняла почему с курицы не снимают шкурку, да ещё в пироге............

#0

Да уж, шкурку надо снимать при любой возможности, в ней столько вредного скапливается...

#0

Понятно,сначало закрыть тесто бумагой,потом открыть,сверху помазать яйцом.Картошку лучше натереть иначе будет сырой.Курицу с костьями не надо.Лучше филе,а если с костьями,то курку молодую.

Лола Соколова17 июня 2015
#0

"костЬями" "курка" --это на каком языке?

Светлана Белякова22 февраля 2013
#0

Согласна с предыдущими комментариями. Вопросы те же...

Елена аминова22 февраля 2013
#0

да у меня тоже вопрос насчёт косточек и про пропечёность курицы

Valentina Kulik22 февраля 2013
#0

Вот и мне кажется,пока курица с картошкой будут готовиться,то тесто сгорит.Я часто готовлю блюда из слоенного теста,но начинку применяю уже готовую.Тесто печется 20-25 минут при180гр.

Танюшка22 февраля 2013
#0

А меня мучает вопрос: а как же кости от курицы? Ведь пирог есть так не удобно....

Marbela22 февраля 2013
#0

Юля, у меня, глядя на представленные Вами фото, возник вопрос:  в пирог выкладываются довольно большие сырые куски курицы. Успевает ли курица пропечься (с картошкой все более-менее ясно), т.к. тесто слоеное бездрожжевое за 1-1,5 часа может сгореть.  Наверное, пирог надо прикрывать сверху фольгой ?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]