тесто:
2 ч.л. дрожжей
1/2 ч.л. соли
1 стакан молока
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки майонеза~3.5 стакана муки
масло подсолнечное 2 ст.ложки
тесто замесить, добавить масло чтобы не прилипало к рукам и в холодильник на 3-4 часа.
начинка:
курица 500гр
2 средних луковицы
1 морковь
2 зубчика чеснока
200 гр сыра
1/2 стакана бульона
курицу мелко порезать и обжарить с луком и морковью, в конце добавить давленый или рубленный чеснок.
Дрожжевое тесто раскатать в виде двух лепешек: одну - толщиной 1 см, другую - потоньше. Переложить первую лепешку в форму и уложить на нее ровным слоем курицу с овощами,а сверху положить тертый сыр и влить бульон. Закрыть второй лепешкой, края теста защипать. Сделать из теста украшения и украсить ими пирог.
в течении 20 минут дать расстояться в теплом месте,затем сделать пару проколов и смазать яйцом. выпекать при температуре 220 около 30-40 минут.
Комментарии