Лавашный пирог с сыром

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, майонез, сыр, кефир, лаваш, маргарин

2 листа лаваша
300 гр сыра ( у меня 200 гр сыра и 3 сваренных яйца)
1 стакан кефира ( я брала 1:1 кефир и майонез...общий объем сохранился)
2 сырых яйца

Способ приготовления:

Яйца смешиваем с кефиром и майонезом. Лаваши смазываем кефирно-майонезно-яичной жидкостью, укладываем в форму крест-накрест. 1/3 стакана смазочной жидкости добавляем в тертый сыр и протертые яйца. Половину сырно-яичной смеси выкладываем в форму на лаваш, смазываем кефирно-майонезной смесью и закрываем краями верхнего листа.Смазываем еще раз, выкладываем вторую часть сыра, смазываем и закрываем краями нижнего листа. Верх промазываем тем, что осталось от кефирно-майонезной массы и ставим в духовку до зарумянивания ( ориентировочно минут 40-50 ...я отключаю через 5 мин. после того...как верх поднимается куполом ), остужаю в духовке, а потом режу на кусочки. Есть можно и теплым, и остывшим. Похоже на осетинский пирог
206

Похожие блюда

Комментарии

Яник29 августа 2012
#0

Попробую

Анна15 марта 2012
#0

  утащила к себе, спасибо)))

ЕЛЕнА ГОНЧАРОВА15 марта 2012
#0

буду рада...если понравится

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]