Легкий яблочный пирог с йогуртом

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, корица, ванильный сахар, ваниль, мак

Ингредиенты:  60 г сливочного масла комнатной температуры   300 г обычной муки   230 г коричневого сахара   50 г сахара-песка  2 яйца   1/2 чайной ложки экстракта ванили   щепотка соли   1 чайная ложка соды   1,5 чайной ложки корицы   1 стакан йогурта   2 зеленых яблока     Приготовление:  1. Нагрейте духовку до 180°C.   2. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром и ванилью до кремовой консистенции.   3. Добавьте корицу и соль. Перемешайте деревянной ложкой.   4. Введите просеянную муку и соду. Перемешайте деревянной ложкой.   5. Добавьте йогурт и перемешайте до однородной массы.   6. Очистите яблоки и нарежьте кубиками в 1 см. Добавьте их в тесто. Перемешайте.   7. Перелейте тесто в форму для пирога, смазанную маслом. Сверху присыпьте корицей и сахаром. Поставьте в духовку на нижнюю полку и выпекайте 40-60 минут, но лучше проверяйте зубочисткой на готовность.   8. Подавайте со свежей сметаной, сливками или йогуртом.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]