Ленивый пирог
Мы всегда хотим порадовать своих близких и родных чем-нибудь вкусным, но, к сожалению, не всегда есть много свободного времени для стояния у плиты в процессе приготовления кулинарных изысков. Или же просто пропало воображение или просто лень одолела. Но ведь выход есть из любой ситуации!
Мы предлагаем вам приготовить Ленивый пирог, который готовится считанные минуты, зато удовольствия вы получите максимум от его употребления!
Для приготовления такого Ленивого пирога, вам потребуется:
мука — 1 стакан,яйцо — 2 штуки,сливочное масло — 100 грамм,сахар 10 ст. ложек (количество зависит от кислоты начинки),яблоки — 2 штуки,различные ягоды — 1 стакан.Для начала подготовим начинку. Ягоды следует тщательно промыть и удалить все плодоножки. Если ягода мороженное, то ее следует расстаить. Яблоко также тщательно моем и режем на мелкие кусочки.
Затем в разогретой сковороде растапливаем 3 ст. ложки сливочного масла и отправляем туда ягоды и яблоко, а сверху посыпаем сахаром 4 ст. ложки. Обжариваем начинку в течении 5 минут.
Форму ,в которой будет выпекаться пирог следует смазать сливочным маслом и посыпать слегка манной крупой или сухарями. Затем в форму выкладываем обжаренную начинку вместе с образовавшимся соком.
Далее готовим «тесто» точнее посыпку, для этого смешиваем муку, сахар, маргарин и яйцо. В итоге у вас должна получиться крошка. Полученную крошку равномерно выкладываем на начинку.
Затем отправляем пирог в духовку, примерно на 30 минут при температуре 180°. К данному пирогу лучше всего подать ложки, т.к. из-за сока начинка бывает жидковатой, а еще лучше заранее порезать данный пирог и подавать его порционно.
С начинками можно фантазировать. Для такого пирога отлично подойдет и тушеная капуста, но в этом случае крошку уже делаем несладкую.
Приятного Вам аппетита!
Мы всегда хотим порадовать своих близких и родных чем-нибудь вкусным, но, к сожалению, не всегда есть много свободного времени для стояния у плиты в процессе приготовления кулинарных изысков. Или же просто пропало воображение или просто лень одолела. Но ведь выход есть из любой ситуации!
Мы предлагаем вам приготовить Ленивый пирог, который готовится считанные минуты, зато удовольствия вы получите максимум от его употребления!
Для приготовления такого Ленивого пирога, вам потребуется:
мука — 1 стакан,яйцо — 2 штуки,сливочное масло — 100 грамм,сахар 10 ст. ложек (количество зависит от кислоты начинки),яблоки — 2 штуки,различные ягоды — 1 стакан.Для начала подготовим начинку. Ягоды следует тщательно промыть и удалить все плодоножки. Если ягода мороженное, то ее следует расстаить. Яблоко также тщательно моем и режем на мелкие кусочки.
Затем в разогретой сковороде растапливаем 3 ст. ложки сливочного масла и отправляем туда ягоды и яблоко, а сверху посыпаем сахаром 4 ст. ложки. Обжариваем начинку в течении 5 минут.
Форму ,в которой будет выпекаться пирог следует смазать сливочным маслом и посыпать слегка манной крупой или сухарями. Затем в форму выкладываем обжаренную начинку вместе с образовавшимся соком.
Далее готовим «тесто» точнее посыпку, для этого смешиваем муку, сахар, маргарин и яйцо. В итоге у вас должна получиться крошка. Полученную крошку равномерно выкладываем на начинку.
Затем отправляем пирог в духовку, примерно на 30 минут при температуре 180°. К данному пирогу лучше всего подать ложки, т.к. из-за сока начинка бывает жидковатой, а еще лучше заранее порезать данный пирог и подавать его порционно.
С начинками можно фантазировать. Для такого пирога отлично подойдет и тушеная капуста, но в этом случае крошку уже делаем несладкую.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии