Лимонно-маковый пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, апельсины, лимон, миндаль, маргарин

Ингредиенты:
120 гр. муки;
120 гр. размягченного сливочного масла;
100 гр. коричневого сахара;
180 гр. молотого миндаля;
4 крупных яйца;
Цедра 1 лимона;
3 ст.л. мака;
2 ч.л. разрыхлителя
***
Для лимонного сиропа:
100 гр. сахара;
80 мл. свежевыжатого лимонного сока

Масло взбить с сахаром миксером до пышной массы. По одному добавлять яйца, каждый раз тщательно взбивая. В миске соединить лимонную цедру, мак, миндаль, разрыхлитель, сливочно-яичную массу, просеять муку и аккуратно перемешать. Форму (у Джейми круглая разъемная, здесь прим. 30х12 - не самый лучший вариант, в идеале что-то типа 20х20 или d=20-25) слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой, перелить тесто. Выпекать около 40 минут при температуре 170+-, или до сухой деревянной палочки. На нижний уровень можно поставить противень с водой, особенно если духовка капризная и быстро сушит.

Для сиропа соединить сахар и лимонный сок, поставить на огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара. Теплый пирог часто проколоть деревянной палочкой, обильно полить сиропом (в несколько этапов, давая части сиропа впитаться). Можно покрыть лимонной глазурью (лимонный сок и сахарная пудра), но и сам по себе хорош.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]