Ингредиенты:
120 гр. муки;
120 гр. размягченного сливочного масла;
100 гр. коричневого сахара;
180 гр. молотого миндаля;
4 крупных яйца;
Цедра 1 лимона;
3 ст.л. мака;
2 ч.л. разрыхлителя
***
Для лимонного сиропа:
100 гр. сахара;
80 мл. свежевыжатого лимонного сока
Масло взбить с сахаром миксером до пышной массы. По одному добавлять яйца, каждый раз тщательно взбивая. В миске соединить лимонную цедру, мак, миндаль, разрыхлитель, сливочно-яичную массу, просеять муку и аккуратно перемешать. Форму (у Джейми круглая разъемная, здесь прим. 30х12 - не самый лучший вариант, в идеале что-то типа 20х20 или d=20-25) слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой, перелить тесто. Выпекать около 40 минут при температуре 170+-, или до сухой деревянной палочки. На нижний уровень можно поставить противень с водой, особенно если духовка капризная и быстро сушит.
Для сиропа соединить сахар и лимонный сок, поставить на огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара. Теплый пирог часто проколоть деревянной палочкой, обильно полить сиропом (в несколько этапов, давая части сиропа впитаться). Можно покрыть лимонной глазурью (лимонный сок и сахарная пудра), но и сам по себе хорош.
120 гр. муки;
120 гр. размягченного сливочного масла;
100 гр. коричневого сахара;
180 гр. молотого миндаля;
4 крупных яйца;
Цедра 1 лимона;
3 ст.л. мака;
2 ч.л. разрыхлителя
***
Для лимонного сиропа:
100 гр. сахара;
80 мл. свежевыжатого лимонного сока
Масло взбить с сахаром миксером до пышной массы. По одному добавлять яйца, каждый раз тщательно взбивая. В миске соединить лимонную цедру, мак, миндаль, разрыхлитель, сливочно-яичную массу, просеять муку и аккуратно перемешать. Форму (у Джейми круглая разъемная, здесь прим. 30х12 - не самый лучший вариант, в идеале что-то типа 20х20 или d=20-25) слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой, перелить тесто. Выпекать около 40 минут при температуре 170+-, или до сухой деревянной палочки. На нижний уровень можно поставить противень с водой, особенно если духовка капризная и быстро сушит.
Для сиропа соединить сахар и лимонный сок, поставить на огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара. Теплый пирог часто проколоть деревянной палочкой, обильно полить сиропом (в несколько этапов, давая части сиропа впитаться). Можно покрыть лимонной глазурью (лимонный сок и сахарная пудра), но и сам по себе хорош.
Комментарии