Лотарингский пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, сыр, бекон, ветчина



Ингредиенты:

слоеное дрожжевое тесто
1-2 ст. ложки сливок или молока,
3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка),
150 г копченого сала или ветчины,
60 г сыра,
2 щепотки молотого перца.

Приготовление:

Тесто размораживаю, раскатываю в толщину чуть больше пол сантиметра. На противень кладу бумагу для выпечки, выкладываю туда тесто. Делаю бортики.

Тут же в миске взбиваю яйца со сливками, яйца, перцем, немного соли. Режу бекон, тру сыр. На тесто выкладываю бекон, сверху сыр, заливаю сливками с яйцами. Бортики закрываю. И в духовку. Приятного аппетита!
43

Похожие блюда

Комментарии

Марина22 марта 2013
#0

вкусно,пальчики оближешь

~Natalie~5 февраля 2013
#0

Это (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог)  слоеный торт (открытый пирог) с основой из РУБЛЕНОГО ТЕСТА (а никак не слоеное дрожжевое тесто), заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой, нарезаной лардонами (тонкими брусочками). Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.

Елена тополенко29 декабря 2012
#0

я так делаю И С ГРИБАМИ И С СЫРОМ И С ФАРШЕМ И НАЗЫВАЮ ПИЦЕЙ СО СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ ВКУСНО

#0

Вкусно! Начинку можно наверное и свою придумать. Например картошечку с грибами...

#0

надо сначала попробовать .....потом скажу

#0

можно взять мясо постное думаю будет вкусно

#0

думаю, что ОЧЕЕЕНЬ вкусно, но жирновато ...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]