Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто
1-2 ст. ложки сливок или молока,
3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка),
150 г копченого сала или ветчины,
60 г сыра,
2 щепотки молотого перца.
Приготовление:
Тесто размораживаю, раскатываю в толщину чуть больше пол сантиметра. На противень кладу бумагу для выпечки, выкладываю туда тесто. Делаю бортики.
Тут же в миске взбиваю яйца со сливками, яйца, перцем, немного соли. Режу бекон, тру сыр. На тесто выкладываю бекон, сверху сыр, заливаю сливками с яйцами. Бортики закрываю. И в духовку. Приятного аппетита!
Комментарии
вкусно,пальчики оближешь
Это (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) слоеный торт (открытый пирог) с основой из РУБЛЕНОГО ТЕСТА (а никак не слоеное дрожжевое тесто), заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой, нарезаной лардонами (тонкими брусочками). Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
я так делаю И С ГРИБАМИ И С СЫРОМ И С ФАРШЕМ И НАЗЫВАЮ ПИЦЕЙ СО СЛОЕНЫМ ТЕСТОМ ВКУСНО
Вкусно! Начинку можно наверное и свою придумать. Например картошечку с грибами...
надо сначала попробовать .....потом скажу
можно взять мясо постное думаю будет вкусно
думаю, что ОЧЕЕЕНЬ вкусно, но жирновато ...