Нам потребуется:
1 пачка маргарина или слив. масла (предпочтение отдаю слив. маслу)
2 стакана муки
8 шт средних луковиц (ближе к большим)
4 яйца – 1 шт для теста, 3 шт в начинку
1 пачка сметаны 450 гр 26 % жирности ( 3 ст л в тесто, остальное в начинку)
0,5 ч л гашеной соды, соль
0, 5 ч л черного перца
0,5 ч л красного перца
подсолнечное масло для жарки лука
Тесто
Высыпаем на стол горкой 2 ст муки, на свекольной терке трем масло, перетирая его с мукой, делаем в муке лунку, вбиваем 1 яйцо, 3 ст л сметаны, соль, 0,5 гашеной уксусом соды и замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное, кладем его в полиэтиленовую пленку и в холодильник минут на 20.
Начинка
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до мягкости и слегка золотистого цвета, остужаем,
3 яйца смешать с оставшейся сметаной, солью, красным и черным молотым перцем,
смесь соединить с обжаренным луком, хорошо перемешать. Тесто делим на две неравные части, большую часть раскатываем чуть больше размера противня и укладываем не него, выливаем начинку и равномерно её распределяем,
раскатываем вторую часть теста и закрываем пирог, защипывая края, сильно по краю тесто не обрезайте, лучше подогните его, краешек пирога получается особенно вкусным), верхний слой теста аккуратно протыкаем вилкой в нескольких местах.
Выпекать в духовке минут 25 при t 175 гр. Достаете готовый пирог их духовки, накрываете его полотенцем и даете ему отдохнуть минут 10.
Приятного аппетита!)
Комментарии