Луковый пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, луковица, сметана, какао, уксус, маргарин



Нам потребуется:
    1 пачка маргарина или слив. масла (предпочтение отдаю слив.  маслу)
    2 стакана муки
    8 шт средних луковиц (ближе к большим)
    4 яйца – 1 шт для теста, 3 шт в начинку
    1 пачка сметаны 450 гр 26 % жирности ( 3 ст л в тесто, остальное  в начинку)
    0,5 ч л гашеной соды, соль
    0, 5 ч л черного перца
    0,5 ч л красного перца
    подсолнечное масло для жарки лука
    Тесто
    Высыпаем на стол горкой 2 ст муки, на свекольной терке трем  масло, перетирая его с мукой, делаем в муке лунку, вбиваем  1 яйцо, 3 ст л сметаны, соль, 0,5 гашеной  уксусом соды и замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное, кладем его  в полиэтиленовую пленку  и в холодильник  минут на 20.
    Начинка
    Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле до  мягкости и слегка золотистого цвета, остужаем,


3 яйца смешать с оставшейся  сметаной, солью, красным и черным молотым перцем,


смесь соединить с обжаренным  луком, хорошо перемешать. Тесто делим на две неравные части, большую часть  раскатываем чуть больше размера противня и укладываем не него, выливаем начинку  и равномерно её распределяем,


раскатываем вторую часть теста и закрываем пирог,  защипывая края, сильно по краю тесто не обрезайте, лучше подогните его, краешек  пирога получается особенно вкусным), верхний слой теста аккуратно протыкаем  вилкой в нескольких местах.


    Выпекать в духовке минут 25 при t 175 гр. Достаете  готовый пирог их духовки, накрываете его   полотенцем и даете ему отдохнуть минут 10.
    

Приятного аппетита!)

    
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]