Луковый пирог с плавленными сырками.
Очень сытный и вкусный пирог.
Ингредиенты
Тесто:
1 стакан муки,
125 гр масла,
3 ст ложки сметаны,
0,5 ч ложки соды,
соль по вкусу.
Начинка:
плавленые сырки 2 шт по 100 гр,
3 сырые луковицы,
3 яйца.
Приготовление:
В муку покрошить масло мелкими кусочками, растереть до мелкой масляно-мучной крошки, удобнее делать это в блендере. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.
Сыр (предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на растительном масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета.
Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики.
Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 минут до красивого золотистого цвета. ИСТОЧНИК РЕЦЕПТАhttp://uroki57.ru/blog/43040325520/Lukovyiy-pirog-s-plavlennyimi-syirkami
Очень сытный и вкусный пирог.
Ингредиенты
Тесто:
1 стакан муки,
125 гр масла,
3 ст ложки сметаны,
0,5 ч ложки соды,
соль по вкусу.
Начинка:
плавленые сырки 2 шт по 100 гр,
3 сырые луковицы,
3 яйца.
Приготовление:
В муку покрошить масло мелкими кусочками, растереть до мелкой масляно-мучной крошки, удобнее делать это в блендере. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.
Сыр (предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на растительном масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета.
Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики.
Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 минут до красивого золотистого цвета. ИСТОЧНИК РЕЦЕПТАhttp://uroki57.ru/blog/43040325520/Lukovyiy-pirog-s-plavlennyimi-syirkami
Комментарии
Это очень вкусный закусочный пирог. Гости ни за что не догадаются, какая внутри начинка... Правда, тесто надо разделить на 2 части. Первую часть выложить на сковороду (противень), затем всю начинку и покрыть второй частью теста. Защипать края, верх проколоть спичкой в нескольких местах. Через 40 минут чудо-пирог "Закусочный" готов.