Спагетти с грибами в сливочном соусе, приготовленные в виде открытого пирога.
Ингредиенты: Спагетти250 гр.Куриное яйцо 2 шт.Панировочные сухари50 гр.Тертый Пармезан 30-40 гр.Свежие шампиньоны 250 гр.Сливки 200 мл.Кукурузный крахмал3 ст.л.Соль, мускат, черный перецПо вкусуСыр твердых сортов40 гр.
Приготовление:
Отварить спагетти до полу готовности, слить воду, промыть под холодной водой и переложить в салатник.
Выбить 2 яйца, добавить тертый Пармезан (оставить немного для посыпки верха перед подачей)
Размешать.
Добавить панировочные сухари, хорошо перемешать.
В форму для выпечки (я использовала разъемную) разложить пекарскую бумагу и выложить спагетти в виде основы пирога, т.е. на дно и поднять бортики. Поставить в разогретую духовку на 10 мин. при 190 гр.
Грибы нарезать и потушить в течении 5 мин. Залить сливками.
В 150 мл. холодной воды развести 3 ст.л. крахмала.
Вылить в грибы и дать соусу загустеть. Приправить солью, перчиком и мускатом.
Добавить твердый сыр , дать ему расплавится.
Получившийся соус вылить на спагетти, поставить в духовку на 20-25 мин. при 190 гр.
Готовый пирог достать из формы и снять бумагу. Переложить на большую тарелку и посыпать немного Пармезаном.
Пирог при резке хорошо держит форму.
Приятного аппетита !
Татьяна Маражо
Комментарии
интересно,а верхний слой спагетти в духовке не пересушится??? может верх фольгой накрыть???