Маковый пирог без муки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, сметана, кефир, йогурт, маргарин, мак

МАКОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ МУКИ    Тесто: на форму диаметром 16см  100г масла  150г сахарной пудры  4 желтка 4 белка  150г мака  алкоголь для пропитки    Крем:  250г сметаны от 30%  1/2 стакана сахарной пудры  1 пакетик загустителя для сливок    Взбить размягченное сливочное масло и 100г сах.пудры. Затем добавить желтки и снова взбить до загустения. Перемолоть мак и ввести в масло с желтками. Отдельно взбить в крепкую пену белки и 50г сахарной пудры. Часть белков добавить к масляной массе и аккуратно перемешать. Затем добавить остальное. Выпекать при 180º ~30 минут. Корж охладить. Пропитать ликёром или ромом для влажности и аромата (совершенно не обязательно). Сверху толсто обмазать взбитой с сахарной пудрой сметаной.
189

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо за отличные и нужные рецепты

#0

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]