Ингридиенты:
Тесто:
Мука 1ст
Сливочное масло 100 гр
Соль 0,5 ч.л
Холодная вода 7-8 ст.л
Маковая начинка:
Мак 100 гр
Молоко 125 мл
Сахар 50 гр
Манка 2 ч.л
Сметанный крем:
Жирная сметана 300 гр
Сахар 50 гр
Мука 40 гр
Ванилин
Способ приготовления:
1. Залить мак кипятком и дать постоять 30 минут. После этого перетереть его в ступке(кофемолке) до тех пор, пока не побелеет. Засыпать манку, перемешать.
2. Нагреть молоко, добавить туда сахар и маковую массу. Варить до загустения, остудить.
3. Тщательно и равномерно перемешать сметану с сахаром, ванилином и мукой. Поставить готовый крем в холодильник.
4. Просеять муку в миску, добавить порезанное на мелкие куски холодное сливочное масло, ледяную воду и соль. Быстро замесить тесто.
5. Раскатать тесто в форме для выпекания, сформировать бортики. наколоть корж вилкой и поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут.
6. Достать основу пирога из духовки, равномерно выложить на корж маковую смесь, сверху вылить сметанный крем. Посыпать сухим маком для украшения и выпекать 30 минут при 180С.
Время приготовления: 2 часа
Комментарии