Маковый пирог со сметаной

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, картофель, луковица, сметана, кефир, манка, мак





Ингридиенты:


Тесто:


Мука 1ст


Сливочное масло 100 гр


Соль 0,5 ч.л


Холодная вода 7-8 ст.л


Маковая начинка:


Мак 100 гр


Молоко 125 мл


Сахар 50 гр


Манка 2 ч.л


Сметанный крем:


Жирная сметана 300 гр


Сахар 50 гр


Мука 40 гр


Ванилин



Способ приготовления:


1. Залить мак кипятком и дать постоять 30 минут. После этого перетереть его в ступке(кофемолке) до тех пор, пока не побелеет. Засыпать манку, перемешать.


2. Нагреть молоко, добавить туда сахар и маковую массу. Варить до загустения, остудить.


3. Тщательно и равномерно перемешать сметану с сахаром, ванилином и мукой. Поставить готовый крем в холодильник.


4. Просеять муку в миску, добавить порезанное на мелкие куски холодное сливочное масло, ледяную воду и соль. Быстро замесить тесто.


5. Раскатать тесто в форме для выпекания, сформировать бортики. наколоть корж вилкой и поставить в хорошо разогретую духовку на 20 минут.


6. Достать основу пирога из духовки, равномерно выложить на корж  маковую смесь, сверху вылить сметанный крем. Посыпать сухим маком для украшения и выпекать 30 минут при 180С.



Время приготовления: 2 часа
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]