Очень сочный, с приятной кислинкой от лимонной цедры дрожжевой пирог. Малину для начинки не надо мыть, достаточно просто перебрать. Готовый пирог можно украсить сахарной глазурью. Из перечисленных в рецепте продуктов получается два пирога.
для теста:
дрожжи (свежие) - 25г;
молоко (теплое) - 250 мл;
сливочное масло (размягчённое) - 100г;
яйцо - 1 шт.;
сахарный сироп - 1/3 стакана (75 мл);
мука - около 500г;
для начинки:
малина (свежая) - 1.5 стакана;
сливочное масло (размягченное) - 40г;
лимон (цедра) - 1/2 шт.;
сахар - 1/4 стакана;
ванильный сахар - 1-2 ч.л.;
яйцо для смазки - 1 шт.;
для глазури:
сахарная пудра - 1/2 стакана
Разводим дрожжи в тёплом молоке. Добавляем туда масло, яйцо, сироп и соль.
Затем добавляем постепенно просеянную муку и вымешиваем тесто го гладкости. Я мешаю миксером с крючками-насадками.
Накрываем полотенцем и даём подойти около получаса.
В это время готовим начинку: перебираем малину, но не моем, а то очень мокро будет и перетираем масло с сахаром и цедрой в однородную массу.
Тесто подошло. Раскатываем его в прямоугольник, намазываем масляной начинкой и посыпаем малиной.
Заворачиваем в рулет, режем на кусочки, которые укладываем в две промасленные формы, около 25 см в диаметре. Даём расстояться еще полчаса, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке при 200 градусах где-то 20 минут. Остудить. Лучше, когда чуть остынет, достать пирог из формы и дать остыть вверх ногами, иначе дно будет очень мокрым. Остывшие пироги полить глазурью, которую делаем из полстакана сахарной пудры и 1.5 ч.л. воды. Всё!
Комментарии
Очень вкусно