Масляный пирог по-немецки

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, молоко, сахар, морковь, перец, миндаль, гвоздика, свиная рулька, сельдерей

Вам понадобится:
500 г пшеничной муки
250 г сливочного масла
250 г молока
175 г сахара
30 г свежих дрожжей
20 г лепестков миндаля
1 яйцо
1 лимон
Способ приготовления:
Растворить дрожжи в теплом молоке (в небольшом количестве), оставить на полчаса для поднятия.
С лимона снять цедру, натереть ее на мелкой терке.
В большую тарелку просеять муку, в ее центре сделать углубление, влить дрожжи с молоком, добавить лимонную цедру, 75 г сахара, яйцо, остальное молоко, размягченное сливочное масло (100 г), нарезанное кусочками, хорошо перемешать – тесто должно получиться податливым, липким.
Отложить тесто на час.
Увеличившееся в 2-3 раза в объеме тесто выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, раскатать.
Сделать пальцем углубления в тесте, выложить в них размягченное сливочное масло (150г), посыпать сахаром (100 г), миндалем, накрыть пирог пищевой пленкой, оставить на полчаса.
Готовить масляный пирог по-немецки в разогретой до 200 градусов духовке около 20 мин, при этом поставив на нижний уровень духовки нужно поставить еще один противень, наполненный водой.
На порции масляный пирог по-немецки нарезается после остывания.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]