Ингредиенты:
150 гр.сл.масла комнатной температуры
100 гр.мёда
3-4 ст.л.сахарной пудры
5 яиц комнатной температуры(отделить желтки от белков)
230 гр.муки
1 ч.л.лимонной цедры
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. разрыхлителя
500 гр.абрикосов
форма 26 см.в диаметре
дно застелить пекарской бумагой
Абрикосы разрезать на половинки, удалить из них косточки.
Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и медом, добавить желтки и взбивать еще 2-3 минуты. Смешать муку с разрыхлителем и соединить с медово-сливочной массой.
Взбить белки с лимонным соком в густую пену и ввести в тесто.Выложить тесто в форму,разложить сверху половинки абрикосов срезом вниз.Выпекать в прогретой до 180"духовке 35-40 мин.ориентируйтесь на вашу духовку!!
!остывший пирог освободить от формы и покрыть сахарной пудрой.
Комментарии
спасибо за красивую вкусняшку!!!
спасибо за рецепт очень вкусно!
Прелесть, спасибо!
Классно!
класс! спасибо за рецепт!
очень, вкусно.
супер!!!
А КУДА ЖЕ ЦЕДРА ЛИМОНА ДОБАВЛЯЕТСЯ
в тесто..
красиво и наверное вкусно попробую обязательно спасибо!!!
Наверно,ну очень, вкусно.
Выглядит вкусно,но печь такой пирог еще не пробовала. Обязательно попробую испечь.
Самая классная группа!!!
выглядит очень аппетитно
Класс! У меня УЖЕ слюни потекли! )))