Медовый бисквитный пирог с абрикосами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, картофель, кефир, мед, абрикос, курица



Ингредиенты:

150 гр.сл.масла комнатной температуры
100 гр.мёда
3-4 ст.л.сахарной пудры
5 яиц комнатной температуры(отделить желтки от белков)
230 гр.муки
1 ч.л.лимонной цедры
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. разрыхлителя
500 гр.абрикосов
форма 26 см.в диаметре
дно застелить пекарской бумагой

Абрикосы разрезать на половинки, удалить из них косточки.

Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и медом, добавить желтки и взбивать еще 2-3 минуты. Смешать муку с разрыхлителем и соединить с медово-сливочной массой.

Взбить белки с лимонным соком в густую пену и ввести в тесто.Выложить тесто в форму,разложить сверху половинки абрикосов срезом вниз.Выпекать в прогретой до 180"духовке 35-40 мин.ориентируйтесь на вашу духовку!!

!остывший пирог освободить от формы и покрыть сахарной пудрой.
2

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо за красивую вкусняшку!!!

#0

спасибо за рецепт очень вкусно!

Зоя Есенко16 июля 2015
#0

Прелесть, спасибо!

Д. Юра19 августа 2014
#0

Классно!

Nastya20 марта 2014
#0

класс! спасибо за рецепт!

Zainura9 июля 2013
#0

очень, вкусно.

#0

супер!!!

Ольга K19 мая 2013
#0

А КУДА ЖЕ ЦЕДРА ЛИМОНА ДОБАВЛЯЕТСЯ

#0

в тесто..

Андрей Леонтьев29 декабря 2012
#0

красиво и наверное вкусно попробую обязательно спасибо!!!

Rita15 декабря 2012
#0

Наверно,ну очень, вкусно.

#0

Выглядит вкусно,но печь такой пирог еще не пробовала. Обязательно попробую испечь.

#0

Самая классная группа!!!  

Venera14 мая 2012
#0

выглядит очень аппетитно

#0

Класс! У меня УЖЕ слюни потекли! )))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]