Миндальный Пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, кефир, апельсины, миндаль, маргарин

Ингредиенты:

Апельсин - 1 шт
Миндаль - 50 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 6 г
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 250 г
Яичный желток - 3 шт
Коньяк - 40 мл
Яичные белки - 3 шт


Натрите цедру половины апельсина, выжмите сок. Миндаль залейте кипятком, через пару минут слейте воду и очистите его от верхней оболочки. После чего подсушите на сухой сковороде и размельчите в мельнице в мелкую-мелкую крошку.

В отдельную миску просейте муку и смешайте её с чайной ложкой разрыхлителя.


В другой емкости разотрите сливочное масло с сахарным песком. Продолжайте растирать миксером 10 минут. Затем добавьте желтки и продолжайте растирать ещё 10 минут.


Добавьте апельсиновый сок, 2 столовые ложки коньяка, цедру и продолжайте взбивать.


Добавьте к смеси молотый миндаль, а затем осторожно подмешайте муку с разрыхлителем.


Яичные белки. Их нужно хорошенько взбить до образования плотной устойчивой белой пены. На это может уйти около 5 минут. Затем осторожно подмешайте их к тесту. Необходимо хорошо соединить все компоненты, при этом не давая белкам осесть.


Теперь выкладывайте тесто в смазанную маслом форму для запекания и ставьте в предварительно разогретую до 200° духовку. Пирог выпекается около 30 минут, проверьте готовность спичкой - если воткнутая в пирог спичка останется сухой, значит пирог готов.Прият

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]