Ингредиенты:
Апельсин - 1 шт
Миндаль - 50 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 6 г
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 250 г
Яичный желток - 3 шт
Коньяк - 40 мл
Яичные белки - 3 шт
Натрите цедру половины апельсина, выжмите сок. Миндаль залейте кипятком, через пару минут слейте воду и очистите его от верхней оболочки. После чего подсушите на сухой сковороде и размельчите в мельнице в мелкую-мелкую крошку.
В отдельную миску просейте муку и смешайте её с чайной ложкой разрыхлителя.
В другой емкости разотрите сливочное масло с сахарным песком. Продолжайте растирать миксером 10 минут. Затем добавьте желтки и продолжайте растирать ещё 10 минут.
Добавьте апельсиновый сок, 2 столовые ложки коньяка, цедру и продолжайте взбивать.
Добавьте к смеси молотый миндаль, а затем осторожно подмешайте муку с разрыхлителем.
Яичные белки. Их нужно хорошенько взбить до образования плотной устойчивой белой пены. На это может уйти около 5 минут. Затем осторожно подмешайте их к тесту. Необходимо хорошо соединить все компоненты, при этом не давая белкам осесть.
Теперь выкладывайте тесто в смазанную маслом форму для запекания и ставьте в предварительно разогретую до 200° духовку. Пирог выпекается около 30 минут, проверьте готовность спичкой - если воткнутая в пирог спичка останется сухой, значит пирог готов.Прият
Апельсин - 1 шт
Миндаль - 50 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 6 г
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 250 г
Яичный желток - 3 шт
Коньяк - 40 мл
Яичные белки - 3 шт
Натрите цедру половины апельсина, выжмите сок. Миндаль залейте кипятком, через пару минут слейте воду и очистите его от верхней оболочки. После чего подсушите на сухой сковороде и размельчите в мельнице в мелкую-мелкую крошку.
В отдельную миску просейте муку и смешайте её с чайной ложкой разрыхлителя.
В другой емкости разотрите сливочное масло с сахарным песком. Продолжайте растирать миксером 10 минут. Затем добавьте желтки и продолжайте растирать ещё 10 минут.
Добавьте апельсиновый сок, 2 столовые ложки коньяка, цедру и продолжайте взбивать.
Добавьте к смеси молотый миндаль, а затем осторожно подмешайте муку с разрыхлителем.
Яичные белки. Их нужно хорошенько взбить до образования плотной устойчивой белой пены. На это может уйти около 5 минут. Затем осторожно подмешайте их к тесту. Необходимо хорошо соединить все компоненты, при этом не давая белкам осесть.
Теперь выкладывайте тесто в смазанную маслом форму для запекания и ставьте в предварительно разогретую до 200° духовку. Пирог выпекается около 30 минут, проверьте готовность спичкой - если воткнутая в пирог спичка останется сухой, значит пирог готов.Прият
Комментарии