Фото: eda.ru
Читайте в этом рецепте, как приготовить вкуснейший морковно-миндальный пирог.
Если вы считаете себя любителем морковной выпечки, то испечь такой пирог стоит непременно. Он хорош тем, что готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но еще и достаточно легким, поскольку муки для него нужно совсем немного. Кроме того, у морковно-миндального пирога очень воздушная текстура и он не слишком сладкий.
Рецепт морковно-миндального пирога
Фото: eda.ru
300 г миндаля
200 г сахара
50 г пшеничной муки
4 яйца
2 моркови
3 ст.л. тертой цедры лимона
1 ст.л. куантро
1 ч.л. разрыхлителя для теста
1 щепотка корицы
Общее время приготовления: 80 минут
Как испечь морковный пирог с миндалем:
Очистить и на крупной терке потереть две крупных моркови, с помощью кухонного комбайна в крошку перемолоть миндаль, перемешать эти продукты.
Разделить белки и желтки яиц, со 100г сахара взбить желтки (до растворения его крупинок), всыпать к ним корицу, цедру, разрыхлитель и просеянную муку, влить куантро и перемешать, добавить эту смесь в морковно-миндальную и перемешать.
В другой миске яичные белки взбить с остальным сахаром до плотной пены, аккуратно вмешать их в морковно-ореховую массу.
Вылить тесто в смазанную растительным маслом глубокую форму для пирога, поставить ее в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60мин.
Когда пирог будет готов, достать его из духовки, накрыть и дать постоять при комнатной температуре 20-30мин, затем достать из формы.
Приятного чаепития!
Ликер «Куантро» можно заменить коньяком или ромом. Вместо миндаля можно использовать любые другие орехи по вкусу. В тесто для пирога можно добавить курагу или чернослив.
Друзья, а вы любите морковные пироги? По каким рецептам их печете? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами морковных пирогов.
Комментарии
спасибо за рецепт - очень вкусно получилось! Только, я добавила замороженную вишню) Наконец-то, хоть один тортик у меня вышел приличный. А то вечно все сладости заказываю в cheese-cake... а на этот раз мой вышел не хуже, чем у их звездных кондитеров!)
Сегодня испеку ))))) Спасибо за рецепт!