Морковно-миндальный пирог

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, сахар, колбаса, морковь, грибы, паприка, манка, миндаль, кролик

Фото: eda.ru

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкуснейший морковно-миндальный пирог.

Если вы считаете себя любителем морковной выпечки, то испечь такой пирог стоит непременно. Он хорош тем, что готовится достаточно просто, а получается не только вкусным, но еще и достаточно легким, поскольку муки для него нужно совсем немного. Кроме того, у морковно-миндального пирога очень воздушная текстура и он не слишком сладкий.

Рецепт морковно-миндального пирога

Фото: eda.ru

300 г миндаля

200 г сахара

50 г пшеничной муки

4 яйца

2 моркови

3 ст.л. тертой цедры лимона

1 ст.л. куантро

1 ч.л. разрыхлителя для теста

1 щепотка корицы

Общее время приготовления: 80 минут

Как испечь морковный пирог с миндалем:

Очистить и на крупной терке потереть две крупных моркови, с помощью кухонного комбайна в крошку перемолоть миндаль, перемешать эти продукты.

Разделить белки и желтки яиц, со 100г сахара взбить желтки (до растворения его крупинок), всыпать к ним корицу, цедру, разрыхлитель и просеянную муку, влить куантро и перемешать, добавить эту смесь в морковно-миндальную и перемешать.

В другой миске яичные белки взбить с остальным сахаром до плотной пены, аккуратно вмешать их в морковно-ореховую массу.

Вылить тесто в смазанную растительным маслом глубокую форму для пирога, поставить ее в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 50-60мин.

Когда пирог будет готов, достать его из духовки, накрыть и дать постоять при комнатной температуре 20-30мин, затем достать из формы.

Приятного чаепития!

Ликер «Куантро» можно заменить коньяком или ромом. Вместо миндаля можно использовать любые другие орехи по вкусу. В тесто для пирога можно добавить курагу или чернослив.

Друзья, а вы любите морковные пироги? По каким рецептам их печете? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами морковных пирогов.

Видеорецепт морковного пирога

159

Похожие блюда

Комментарии

#0

спасибо за рецепт - очень вкусно получилось! Только, я добавила замороженную вишню) Наконец-то, хоть один тортик у меня вышел приличный. А то вечно все сладости заказываю в cheese-cake... а на этот раз мой вышел не хуже, чем у их звездных кондитеров!)

#0

Сегодня испеку ))))) Спасибо за рецепт!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]