морковь - 300 г
яйца - 4 шт
мука - 100 г
орехи - 150 г (молотых)
разрыхлитель - 1 ч.л
корица - 1/2 ч.л
сахар - 150 г
сахарная пудра - 70 г
белок - 1 шт
1. Морковь натереть на мелкой терке. Орехи смолоть до крошки.
2. Желтки взбить с половиной сахара в пышный белый крем. Добавить к желткам муку, просеянную с разрыхлителем, хорошо перемешать. Добавить орехи, корицу, перемешать.
Добавить морковь и еще раз хорошо перемешать.
3. Белки взбить в крепкую пену вместе с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в тесто. Переложить тесто в форму диаметром 26 см. смазанную маслом и присыпанную мукой.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 40-45 минут, или до готовности. Остывший пирог украсить глазурью.
5. Для глазури взбейте в крепкую пену белок с сахарной пудрой.
Комментарии
обязательно попробую
вкусно и просто ,спасибо!