Морковный пирог по-швейцарски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, морковь, корица, орех



морковь - 300 г
яйца - 4 шт
мука - 100 г
орехи - 150 г (молотых)
разрыхлитель - 1 ч.л
корица - 1/2  ч.л
сахар - 150 г
сахарная пудра - 70 г
белок - 1 шт

1. Морковь натереть на мелкой терке. Орехи смолоть до крошки.


   2. Желтки взбить с половиной сахара в пышный белый крем. Добавить к   желткам муку, просеянную с разрыхлителем, хорошо перемешать. Добавить   орехи, корицу, перемешать.


Добавить морковь и еще раз хорошо перемешать.


   3. Белки взбить в крепкую пену вместе с оставшимся сахаром и аккуратно   ввести в тесто. Переложить тесто в форму диаметром 26 см. смазанную   маслом и присыпанную мукой.


4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 40-45 минут, или до готовности. Остывший пирог украсить глазурью.


5. Для глазури взбейте в крепкую пену белок с сахарной пудрой.
149

Похожие блюда

Комментарии

Людмила19 июля 2015
#0

Nata21 мая 2014
#0

обязательно попробую

Inna12 марта 2013
#0

вкусно и просто ,спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]