Морковный пирог с апельсиновой глазурью

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, морковь, майонез, грецкий орех, ванильный сахар, курага


На 10 порций
тертая морковь 2 стакана
мука 1 стакан
сахар 0,5 стакана
грецкие орехи 1 стакан
курага 0,5 стакана
яйцо 1 шт.
растительное масло 1 ст. л.
корица 1 ст. л.
разрыхлитель 2 ч. л.
сливочное масло 50 г
сливочный сыр 200 г
цедра 1 апельсина
апельсиновый сок 2 ст. л.


Грецкие   орехи размолоть в крошку. Курагу промыть, нарезать на кусочки. Муку   соединить с сахаром, орехами, корицей и разрыхлителем. Добавить яйцо,   растительное масло, морковь и курагу, тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 180°С. Выложить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 35–40 мин.

Взбить   размягченное сливочное масло со сливочным сыром. Продолжая взбивать,   добавить сахарную пудру, цедру и апельсиновый сок. Вынуть пирог из   духовки, дать остыть и намазать глазурью.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]