Ингредиенты:
4 яйца
250 гр сахара
200 гр сметаны
100 гр сливочного масла
250 гр муки
2 столовые ложки какао
0,5 чайной ложки соды (гашенной уксусом)
Приготовление:
1. 4 яйца взбить с половиной сахара, отдельно оставшийся сахар взбить с размягченным сливочным маслом.
2. Соединить все вместе, добавить сметану, перемешать, добавить муку.
3. Ко всей массе добавить соду, гашенную уксусом, перемешать. Форму смазать маргарином и слегка посыпать мукой.
4. Тесто разделить на две равные части, в одну добавить 2 стол. ложки какао и перемешать.
5. В центр формы выложить две ложки теста с какао, затем в середину аккуратно выложить две ложки светлого теста, так чередовать пока не закончится все тесто. Рисунок делается ножом - проводим полоски от края формы к середине.
6. Выпекать в разогретой духовке 45-50 минут.
Комментарии