Мясной пирог "хризантема"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, фарш, сыр, чеснок, какао, свинина, говядина, груша, персики

Ингредиенты
- мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
- лук - 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- вода - 100 мл.
- кубик куриного бульона - 1 ч.л.
- сыр - 140 г.
- сливочное масло - 30 г.
- соль, 
- красный и черный перец - по вкусу.
      
      Для теста:
- молоко - 125 мл.
- кефир - 125 мл.
- дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 500 г.
- растительное масло - 6 ст.л.
      
      Способ приготовления
      Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
      Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
      Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем.
      Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
      Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова
      раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
      Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.
      Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).
      Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
      промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
      Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.
      Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на
      друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать
      время для расстойки, примерно 20-30 минут.
      Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток   1 ст. л. молока.
      Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
      до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
      Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
      Приятного аппетита!
      
      
      
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]