Мясной пирог "Крокодил

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, сметана, брусника

Продукты:  для теста:  1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)  2 ст. ложки сахара  1 щепотка соли  1 яйцо  250 мл. теплого молока  6 ст. ложек растительного масла  ~ 500 гр. муки  для начинки:  1 маленький велок капусты  2-3 луковицы  500 гр. мясного фарша  соль, перец    Приготовление:  1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.  А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.  Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.  . Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.  Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.  Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.  Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.  Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.  Также ножницами создаем неровности по всему телу.  . Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.  Приятного аппетита!
СОХРАНИТЬУстановить себе
71

Похожие блюда

Комментарии

Таня А7 января
#0

Красота! Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]