Мясной пирог с моцареллой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, перец, помидор



Молоко (нагреть до 30 градусов С) — 100 мл  Дрожжи   свежие (или 4 гр сухих) — 10 г  Яйцо — 1 шт  Саxар — 1 ст. л .Соль — 1 ч. л. Сливочное масло (мягкое) — 60 г  Мука — 375 г  Отварное мясо (заправить жареным луком и специями, пропустить через мясорубку) — 600 г Свежий перец (красный, нарезать полукольцами) — 100 г Помидора (нарезать полукольцами) — 200 г Сыр моцарелла — 120 г  

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в тёплое место.
Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза)обмять и раскатать в круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3 см и выстелить по кругу начинку из готового фарша.
Накрыть тестом и хорошо залепить.
Нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек начинкой вверх.
Оставшийся фарш поместить в центр пирога
сверху выложить перец.
Затем помидоры и сыр, овощи немного подсолить и поперчить.
Оставить минут на 20 для расстойки, смазать яйцом и выпекать а прогретой до 180" духовке до золотисто  цвета.
210

Похожие блюда

Комментарии

Alena A23 октября 2012
#0

спасибо за разъяснение, теперь понятно надо попробовать

Фифа24 сентября 2012
#0

Девочки я поняла как это. На круглый лист теста по краю немного отступив выложить фарш кольцом, в центр не надо. сверху еще круглый лист теста. В центре пирога тесто же ляжет прям на нижний корж, а по краю получится утолщение в виде валика. Его и надо разрезать не прорезая весть пирог до середины, а только где начинка. Потом брать и выворачивать эти не отрезанные до конца кусочки и выворачивать начинкой вверх. Прямо по кругу каждый. Остальное по рецепту понятно.

Галина Сабанчева30 августа 2012
#0

Я просто раскатала тесто, на него начинку, скатала в рулет и потом этот рулет нарезала поперёк на кусочки по 4см. Далее, каждый кусочек слегка защипала с одного края и немножко вывернула с другого и в форму защипаным срезом вниз. Получилось красиво. Я так ягодные пироги делаю.

Marina29 августа 2012
#0

Да, и я тоже про валик совсем ничего не поняла

Алла Алексеевна29 августа 2012
#0

Вот вот рецепт интересный, но технология создания шедера описана не понятно

Ольга белоус29 августа 2012
#0

Интересно, надо попробовать, но я не совсем поняла"Нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек начинкой вверх."Объясните, пожалуйста, понятнее. Спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]