Слоёное тесто 400-500гр., 130-160 гр. салями или ветчины, 500 гр.мясного фарша, масло для обжарки, 2 луковицы, 150 гр.шампиньонов, 2 ст.л. муки, 2 ст.л.томатной пасты, 100 мл.красного вина или портвейна, 200мл. мясного бульона, 2 ст.л майорана, мелко нарезанного, соль, перец, красный перец, 1 желток и 1-2 ст.л.молока.
1) Мясной фарш на разогретом масле в сковороде обжарить. Мелко нарезанный лук вместе с мясом обжарить. Грибы обмыть, нарезать половинками или четвертинками. Вместе с мясом немного обжарить. Добавим томатную пасту в фарш.
Добавим муку и перемешаем. Зальём красным вином.
Теперь зальём бульоном, дадим закипеть и протушим всё вместе 1-2 минуты. Посолим и присыпим специями. Отставим в сторону, дадим немного остыть.
2) Тесто выкладываем в промасленную форму так, чтоб края его на 1-2 сантиметра выходили из формы. Проткнём по всей поверхности теста вилкой отверстия. Выкладываем порезанную полосками колбасу салями (или ветчину).
Сверху на колбасу равномерно выкладываем мясной фарш.
3) Разведём желток с молоком. Смажем разведённым желтком края теста, на котором мясо. Накроем вторым кругом тесто с фаршем и смажем сверху оставшимся желтком. Защипем хорошо края пирога. Верхнее тесто пирога проткнём вилкой,чтоб было много отверстий. 4)Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 30-40 минут. Пирог готов. Присыпим немного свежей зеленью и сервируем. Приятного аппетита!
Комментарии
НАДО ПОПРОБОВАТЬ . ДУМАЮ БУДЕТ ВКУСНО
А зачем салями в этом пироге? Чтобы пирог был сочнее, сначала на тесто нужно положить мелко нашинкованный полукольцами лук, а затем добавить мясо(фарш) или рыбу. Если рыба суховатая, натереть поверх начинки замороженное немного сливочного масла.
Спасибо,думаю,что очень вкусно!Попробую....
Прощай печень.Мясо и грибы.
А ТЕСТО КАКОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ИЛИ НЕТ???
В ингредиентах написано:( см.самое начало рецепта) слоёное тесто 400-500 гр.
оно может быть как дрожжевое, так и не дрожжевое
заманчиво, надо будет попробовать: