Ингредиенты:
● 250 грамм дрожжевого слоеного теста,
● 200 грамм мягкой феты (брынзы),
● 1 маленькое яйцо,
● 1 желток,
● 2 столовых ложки жирной сметаны,
● 2 зубчика чеснока,
● свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза),
● 2 столовых ложки сливочного масла,
● 1 столовая ложка сливок,
● перец, сухой майоран
Способ приготовления:
1) Для начинки мелко нарезать зелень, пропустить чеснок через пресс. Размять фету вилкой. Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
2) Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. На тесто равномерно намазать начинку. Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет. Нарезать рулет поперек на 8 кусков.
3) Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см.) сливочным маслом . Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазать поверхность пирога этой смесью.
Выпекать при t 170* примерно 35 минут.
Приятного аппетита ;)
Комментарии