Мне кажется, что проще этого пирога быть не может.
Тесто здесь не сладкое. Сладости вполне хватает в начинке. Пирог можно отнести к бюджетным блюдам, так как продукты доступные и их не много.
Итак, включам духовку, а в это время делаем тесто. Для него нам понадобится:
мука-3 стакана
масло сливочное-250 гр. (можно заменить маргарином для выпечки)
разрыхлитель-0,5 пакетика
соль-щепотка
Повидло, варенье, джем - начинка на ваш выбор
Приготовление:
Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. Замороженное масло или маргарин натереть на тёрке. У меня был не сильно замороженный маргарин и чтобы он не слипался при натирании, его надо постоянно макать в муку.
Перетираем смесь в крошку.
2/3 теста высыпаем в форму и приминаем пальцами, делая бортики. Толщиной 1 см. можно больше. Главное, чтобы дно было полностью закрыто.
Выкладываем начинку и разравниваем ложкой.
Засыпаем пирог оставшимся тестом. Приминать не надо.
Ставим сразу в духовку. Выпекаем минут 20-30 при температуре 170 градусов. Тут, конечно надо смотреть по своей духовке. Как пойдёт аромат и верх немного зазолотится можно вытаскивать. Пересушеное тесто тоже не надо. Начинка может выступить сверху. Это не страшно.
Пирогу даём остыть и нарезаем на кусочки. Вкусно с чаем, кофе, молоком.
Приятного аппетита!
Тесто здесь не сладкое. Сладости вполне хватает в начинке. Пирог можно отнести к бюджетным блюдам, так как продукты доступные и их не много.
Итак, включам духовку, а в это время делаем тесто. Для него нам понадобится:
мука-3 стакана
масло сливочное-250 гр. (можно заменить маргарином для выпечки)
разрыхлитель-0,5 пакетика
соль-щепотка
Повидло, варенье, джем - начинка на ваш выбор
Приготовление:
Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. Замороженное масло или маргарин натереть на тёрке. У меня был не сильно замороженный маргарин и чтобы он не слипался при натирании, его надо постоянно макать в муку.
Перетираем смесь в крошку.
2/3 теста высыпаем в форму и приминаем пальцами, делая бортики. Толщиной 1 см. можно больше. Главное, чтобы дно было полностью закрыто.
Выкладываем начинку и разравниваем ложкой.
Засыпаем пирог оставшимся тестом. Приминать не надо.
Ставим сразу в духовку. Выпекаем минут 20-30 при температуре 170 градусов. Тут, конечно надо смотреть по своей духовке. Как пойдёт аромат и верх немного зазолотится можно вытаскивать. Пересушеное тесто тоже не надо. Начинка может выступить сверху. Это не страшно.
Пирогу даём остыть и нарезаем на кусочки. Вкусно с чаем, кофе, молоком.
Приятного аппетита!
Комментарии
Я, даже не стала с теркой заморачиваться, перетерла муку с маслом руками)))))Спасибо за рецепт!!!!
Спасибо Марина за отзыв! Я тоже уже давно тёрку не использую, только руками.
Супер! Просто, недорого и вкусно!
Спасибо что напомнили про пирог. Хочется чего сладкого, а долго возиться не хочется.
ПРОСТО ,БЫСТРО,ВКУСНООО!!!
Спасибо! Рада, что рецепт понравился!
Я делаю такой же, но в рецепте ещё три штуки яйца.А этот без яиц...интересно...
Если нет яиц, можно приготовить такой пирог
Попробуйте, все очень легко готовится!
Да рецепт прост в исполнении надо попробовать спасибо
Это лучшая альтернатива приевшейся шарлотки.Спасибо за рецепт.
Рада, что рецепт заинтересовал!
Очень просто, быстро, а самое главное - очень вкусно и с повидлом, и с творогом!
Спасибо! Это точно!
по-моему, он без творога....
Тут в принципе, можно и творог положить и повидло. Еще вкуснее будет.
Класс!
Спасибо Олечка!