Насыпной пирог с творогом
Похожий пирог можно встретить в разных вариациях под названием «венгерская ватрушка». Пирог очень прост в приготовлении и замечательно получится даже у начинающей хозяйки. Кроме того, в нём очень мало ингредиентов, часто все они «под рукой». Пробуйте и оставляйте рецепт среди дежурных, когда надо что-то быстро приготовить.
Начинки можно использовать и другие, они должны быть почти полностью готовыми (пирог печётся быстро и сырые начинки могут не приготовиться), а также не давать много сока, как, например, большой слой свежих ягод.
Необходимо:
150 г муки (полный стакан 250 мл)100 г масла сливочного или маргарина (не растапливайте, просто их холодильника, но не из морозилки)Соль 1/5 ч лСахар 2 ст. л.Разрыхлитель 1 ч л Приготовление:
Смешать все сухие компоненты и растереть их с маслом в крошку. Сделать это можно вилкой или совсем недолго порубить в процессоре. Но, как показала практика, очень быстро и удобно делать это руками. Тесто любит соприкосновение с руками хозяйки, так что не бойтесь испачкаться, а получите удовольствие, вспомнив детство и любимую песочницу))).
Начинка:
300 г творога1 яйцо2 ст л манной крупы (без верха)1/5 ч л соли2 ст л без верха сахара (можно больше, если любите послаще)Ванилин (по вкусу) Приготовление:
Просто всё смешать и оставить минут на 15, чтобы манка слегка разбухла. Оптимально сначала приготовить начинку, после подготовить форму – смазать её или застелить бумагой, и затем готовить тесто. Удобство использования бумаги в том, что за неё можно легко вытащить пирог из формы.
Сборка пирога:
Насыпать половину крошки в форму, положить начинку и сверху положить оставшуюся крошку, разровнять.
Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 160-180 градусов.Пирог не должен быть коричневым. Если ваша духовка склонна пережаривать, то активно контролируйте процесс.
Из этого количества продуктов получается небольшой пирог, на пробу самое то, но для большого чаепития смело удваивайте норму.
Приятного аппетита!
Начинки можно использовать и другие, они должны быть почти полностью готовыми (пирог печётся быстро и сырые начинки могут не приготовиться), а также не давать много сока, как, например, большой слой свежих ягод.
Необходимо:
150 г муки (полный стакан 250 мл)100 г масла сливочного или маргарина (не растапливайте, просто их холодильника, но не из морозилки)Соль 1/5 ч лСахар 2 ст. л.Разрыхлитель 1 ч л Приготовление:
Смешать все сухие компоненты и растереть их с маслом в крошку. Сделать это можно вилкой или совсем недолго порубить в процессоре. Но, как показала практика, очень быстро и удобно делать это руками. Тесто любит соприкосновение с руками хозяйки, так что не бойтесь испачкаться, а получите удовольствие, вспомнив детство и любимую песочницу))).
Начинка:
300 г творога1 яйцо2 ст л манной крупы (без верха)1/5 ч л соли2 ст л без верха сахара (можно больше, если любите послаще)Ванилин (по вкусу) Приготовление:
Просто всё смешать и оставить минут на 15, чтобы манка слегка разбухла. Оптимально сначала приготовить начинку, после подготовить форму – смазать её или застелить бумагой, и затем готовить тесто. Удобство использования бумаги в том, что за неё можно легко вытащить пирог из формы.
Сборка пирога:
Насыпать половину крошки в форму, положить начинку и сверху положить оставшуюся крошку, разровнять.
Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 160-180 градусов.Пирог не должен быть коричневым. Если ваша духовка склонна пережаривать, то активно контролируйте процесс.
Из этого количества продуктов получается небольшой пирог, на пробу самое то, но для большого чаепития смело удваивайте норму.
Приятного аппетита!
Комментарии