Насыпной яблочный пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, капуста, майонез, фарш, зелень, яблоко, крупа, кефир

Насыпной яблочный пирог.

Многим, наверное, знаком насыпной яблочный пирог, но для кого-то он станет настоящим открытием, как однажды стал для меня. Ведь для него не нужно замешивать тесто, в нем нет яиц и ни капельки масла. Я обязательно пеку его в яблочный сезон, это отличная альтернатива шарлотке, но без яиц. А за то, что в этом пироге совсем нет масла, я его просто обожаю. В качестве начинки обычно использую яблоки, а когда начинается сезон тыквы, то тыкву со специями.


Общее время готовки – 1 час 20 минут
Активное время готовки – 20 минут
Калорийность на 100 гр — 148 ккал
Количество порций – 12




Рецепт  насыпного яблочного пирогаИнгредиенты:
Сухая смесь
Мука — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Крупа манная — 1 стак.
Кислота лимонная — 1 щепотка
Сахар — 1 стак.
Начинка
Яблоко — 1 кг (или чуть больше)
Молоко — 1 стак.
Сахар — 1/2 стак. (больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкие яблоки, можно и вообще не добавлять)
Корица — 1 ч. л. (молотая)
Сахарная пудра — 1 ст. л. (для подачи)
Масло растительное – для смазывания формы
Приготовление:
Поставьте разогреваться духовку до 180 гр. Смажьте растительным маслом форму для выпечки.
Смешайте все ингредиенты для теста: сахар, муку, манку, соду и лимонную кислоту. Отставьте в сторону.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и натрите фрукты на крупной терке. Очень выручает кухонный комбайн. Смешайте яблоки с корицей и сахаром. Необходимое количество сахара регулируйте по своему вкусу, можно его вообще не добавлять, если яблоки достаточно сладкие.
На дно формы насыпьте немного сухой смеси (столько, чтобы прикрыть ею дно). Сверху ровным слоем выложите часть яблок. Повторите, пока не кончатся все ингредиенты. Завершающим слоем должна идти сухая смесь. Я обычно делаю 5 слоев смеси для теста и между ними 4 яблочных слоя.

Стакан молока доведите до кипения и залейте им последний слой пирога.
Выпекайте в разогретой духовке 1 час. Дайте пирогу немного остыть. Затем проведите ножом между краем пирога и формой и переверните его на блюдо. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой. Это по желанию, потому что пирог и так получается достаточно сладким.

Приятного аппетита!                           ИСТОЧНИК            http://menunedeli.ru/2013/08/nasypnoj-yablochnyj-pirog/
290

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Михайлова11 ноября 2015
#0

попробуем)))

Елена Александрова10 февраля 2015
#0

Попробую, рецепт понравился своей простотой

~Natalie~17 августа 2014
#0

Спасибо, Верочка за рецепт

Ludmila kostrubitskay16 августа 2014
#0

очень вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]