Состав:
Яблоко (крупные) - 3-4 шт.
Яйцо (2 яйца в тесто + 1 яйцо на корочку) — 3 шт
Мука - 60 г.
Сахар (70 г в тесто + 80 г на корочку + 1 ст.л. на посыпку) — 150 г
Молоко - 90 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
Сода (1 щепотка)
Масло сливочное (растопленное, на корочку) — 3 ст. л.
Приготовление:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соду. 2 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром. Теперь вливаем молоко. Размешиваем. Затем в тесто влить растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков. Приступаем к чистке яблок. Снять с них кожуру и убрать семечки. Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста. Кладем яблоки в тесто. Посмотрите, какое тесто должно быть, его почти и не видно, оно впитано яблоками. Так и должно быть. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
И выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200 град. Пирог готов, когда наощупь он достаточно тверденький. В это время готовим будущую корочку: взбить в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить. И залить этой смесью еще горячий пирог. Сверху посыпать пластинками миндаля и 1 ст.л. сахара. И поставить еще на 10 мин. в духовку при температуре 200 град. до золотистой корочки. Пирог отставить до полного охлаждения и извлечь из формы (или можно подавать прямо в форме).
Подавать холодным.
Комментарии
Прелесть!
А у меня почему-то не получился как на картинке. Он слишком мягкий, никак не затвердевал,так что решила не передержиать,иначе подгорел бы. В общем,что-то не то...
Спасибо за рецепт - попробуем!!!
испекла...оченно понравилось....!!!!
Спасибо, попробую обязательно!
Девочки испекла))0 Такая вкуснятина ням-ням. Спасибо за рецептик
Испекла! Фантастически вкусно!
Спасибо! Мне тоже очень понравился.
Обязательно испеку
Попробую испечь.
Замечательный рецепт и обалденная фотка. Обязательно сделаю, СПАСИБО огромное!!!
На здоровье! Пирог очень вкусный! Не пожалеете!