Нежный ягодный пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, ягода, ванильный сахар, вишня, черная смородина, маргарин

Нежный ягодный пирог [/img]


Честное слово, не помню, откуда взялся у меня этот рецепт. Помню только, что лежал рецепт, распечатанный и не опробованный, очень долго. Но после первой же дегустации этот простой открытый пирог прочно поселился в нашем доме – при совершенно банальных ингридиентах и манипуляций получается вполне себе даже ароматный, не приторный, весь из себя расчудесный пирожок!



Ингредиенты:

Надо для теста:

60 гр сливочного масла
2\3 чашки муки
1\4 чашки сахара
1 ч.л. разрыхлителя

Надо для начинки:

1 чашка с горкой черной смородины (или других ягод)
3 яйца
1\3 чашки сахара
1 ст.л. муки
1\2 ч.л. разрыхлителя
Сода на кончике ножа


[/img]

Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов.

В блендер положить все ингридиенты для начинки и взбить.

Для теста масло размягчить, растереть с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Полученная крошка будет казаться слишком сухой – все в порядке, нам нужно получить рассыпчатую смесь, а не комок теста для раскатки!

Форму ( 20-22 см) выложить фольгой, смазать маслом, высыпать ровным слоем нашу «крошечную» смесь, сверху вылить начинку.

Печь около 20 минут, затем накрыть форму фольгой и выпекать еще около 20 минут – верх должен начать коричневеть ( без фанатизма!).

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. А ягоды можно брать не только свежие и практически любые, лишь бы с кислинкой, но и замороженные.

Кстати, в оригинале пирог был из клюквы.


http://www.diets.ru/post/563029/
99

Похожие блюда

Комментарии

#0

Отличный пирог Ушел на ураАААААА   Спасибо

Вера Широкова10 июня 2014
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]