Обалденный Осетинский пирог

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, молоко, сахар, творог, мука, какао, кефир, шоколад

ТЕСТО:Ингредиенты:  

Опара
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка пшеничной муки
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка молока

Тесто
мука 600 г  
кефир 250 мл
молоко 150 мл
сливочное масло 30 г
соль 3 ч. л.

Совет
Тесто можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике, и процесс выпекания пирогов займет не так много времени.

Порядок действий:  
1. В небольшом стакане смешать все ингредиенты для опары, заполнив стакан на 80 %, поставить стакан в теплое место и подождать, пока поднимется пена.

2. В отдельную большую миску всыпать муку, влить кефир, молоко, добавить растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим), соль и замесить тесто, оно не должно липнуть к стенкам посуды.

3. Готовое тесто накрыть целлофановой пленкой и оставить на 1–2 часа.

4. Тесто должно подняться, только тогда оно готово к выпечке.

5. Выпекаем пироги: тесто разделить на 3 колобка, каждый из колобков раскатать в лепешку. На каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар; размять эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку, чтобы выходил пар.

6.Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить листом пергамента, на него выложить один пирог.  НАЧИНКА:Говяжий фарш - 400 г  
1 луковица  
1–2 зубчика чеснока  
Бульона - 100 мл  
соль, перец черный, сливочное масло  

Порядок действий:

1. Лук очистить, мелко нарезать, чеснок измельчить.
  
2. В фарш добавить мелко нарезанный лук, растертый с черным перцем чеснок, соль и бульон. Если фарш жирный, то бульона добавлять меньше.
  
3. Тесто разделить на 6 колобков, каждый из колобков раскатать в лепешку. На каждую лепешку выложить начинку и накрыть другим пластом, соединив плотно края, на поверхности сделать разрезы, чтобы выходил пар.
  
4. Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 15–20 мин.
  
5. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.  


80

Похожие блюда

Комментарии

#0

пирог просто супер

#0

Тоже пеку, всем нравится, очень вкусно!

Гуля10 ноября 2013
#0

Осетинские  пироги могут быть не только с мясной начинкой, но и с любой другой:с картошкой, осетинским  сыром, свекольными  листьями, фасолью, черемшой , капустой, тыквой...

~Natalie~27 января 2013
#0

Прочитала в просторах интернета, что настоящие осетинские пироги готовятся на воде, без добавления кефира и молока в тесто

Гуля10 ноября 2013
#0

Я живу во Владикавказе(столица Осетии) и могу вам только одно сказать: Вы правы.Это действительно так!

Гуля10 ноября 2013
#0

И более того, без добавления сливочного  масла. Готовый пирог смазывают  топленым  маслом, иногда сливочным.

Irina21427 января 2013
#0

Ни фига не поняла.Только я?

Татьяна21 января 2013
#0

Ничего не поняла, сначала на 3 колобка, потом уже на 6 - объясните! Не написано когда опару добавить. и как это наполнить стакан на 80% - если всех ингредиентов по 1 чл!?

~Natalie~27 января 2013
#0

Согласна с Вами, как-то непонятно рецепт написан.

#0

Асетинские  настоящий вкусный пирог встретишь там на месте пальчики аблизишь ,но готовят их везде

Tatjana12 сентября 2012
#0

вкусно конечно, но что в нем осетинского? у нас такие тоже пекут и с этой начинкой и с другими... причем сколько себя помню

Инна Вячеславовна12 сентября 2012
#0

Вкуснотаааааааа

#0

Вкусняшка

#0

ПОШЛА ДЕЛАТЬ

#0

ВКУСНО ! НАЧИНКУ МОЖНО И ИЗ СЫРА- МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]