Тесто:
100 гр майонеза
200 гр сметаны
3 яйца
соль
1 ч л гашеной соды
5 ст л муки
Начинка:
3 небольшие картофелины
1 средняя луковица,
200 гр грибов (отварных или маринованных)
копченое мясо (колбаса).
Соль, перец.
Яйца взбить с майонезом и сметаной венчиком, посолить по вкусу, добавить соду и муку. Хорошо перемешать. Лук порезать, обжарить. Мясо порезать кубиком. Картофель кружочками. В огнеупорную форму (или сковороду) выложить картофель, посолить, поперчить. На него лук, грибы, мясо. Залить тестом. Печь примерно 40 мин при 180 град. до румяной корочки.Автор фото и рецепта Наталья Чагай
Комментарии
Бисквитная часть пирога получается влажная?
я делаю такой же ,но с фаршем или с колбаской( мелко нарезаю на кубики) кабачки на терке-(отжать от лишней влаги).дно посуды смазываю и посыпаю манкой, выкладываю слоями и в печь! когда готово вытаскиваю посуду и ставлю на мокрое холодное полотенце- тогда легко отходит любая выпечка Получается ВКУСНАТИЩА!!!
муки не надо?
очень аппетитно, но где в рецепте МЯСО? сколько нужно?
Ирина,мясо в рецепте после грибов.Копчёное.А по количеству-поди кто сколько любит))))
извини не увидела
Интересно,как он ведёт себя при переворачивании?Не прилипает,не разваливается?