Ореховый пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, грецкий орех, ванильный сахар, орех, маргарин






Вкусный песочный «Ореховый пирог» – самый любимый пирог на  Юге Франции. Считается, что самые лучшие грецкие орехи растут именно там. При  сборе урожая используется современная техника, которая тщательно сортирует  орехи с помощью промывки, не качественные или пустые орехи всплывают на  поверхность. Для этого пирога нужно отобрать как можно лучшие орешки, если  попадется хоть один не качественный, то испортится вес вкус. Приступаем к  приготовлению превосходного песочного пирога.
    Ингредиенты:
    Для теста:
    Мука 250 г.
    Сливочное масло 150 г.
    Сахар 120 г.
    Яичные желтки 5 шт.
    Ванильный сахар 2 г.
    Соль на кончике ножа.
    Для начинки:
    Дробленые грецкие орехи 250 г.
    Коричневый сахар 150 г.
    Масло сливочное топленое 40 г.
    Для глазури:
    Яичный белок 1 шт.
    Сахарная пудра 1 ст. л.
    Форма диаметром 24 см.
    Украшение:
    Половинки грецких орехов.
    Сахар ½ стакана.
    Вода ½ стакана.
    Приготовление:
    Ингредиенты для пирога.
    Тесто:
    Муку просеять, сделать в ней углубление, положить кусочки охлажденного  масла, соль, ванильный сахар и сахар.
    Вилкой перетереть в крошку.
    Добавляем желток и все хорошо перетираем вилкой.
    Замесить тесто очень быстро, песочное тесто не любит, когда  его долго месят. Тесто не должно блестеть, значит, масло начало таять.
    Тесто завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на  1 час.
    Начинка:
    Орехи по дробить ножом. Смешать в миске орехи, коричневый  сахар и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
    Пирог:
    Тесто разделить на две части большую и меньшую. Меньшую  часть замотать в пленку и положить в холодильник.
    Большую часть теста раскатать на присыпанной мукой  поверхности в тонкий пласт, толщиной в 4 мм.
    Намотать пласт на скалку, и переложить на форму, выложить тесто  по форме.
    Выложить начинку, разровнять поверхность.
    Раскатать меньшую часть теста в пласт толщиной в 4 мм.  Накрыть начинку, прижать края теста, убрать обрезки теста. Проколоть вилкой  пирог.
    Пирог выпекать при температуре 180 градусов, 25 минут.
    Взбить белок, достать пирог, смазать верх пирога и отправить  на 5 мину в духовку.
    Вынимаем пирог и оставляем на 10 минут в форме, накрыть  форму тарелкой, перевернуть пирог вверх ногами. Пирог выпадет на тарелку. Затем  положить на пирог еще одну тарелку и перевернуть пирог.
    Дать пирогу полностью остыть.
    Обильно посыпать пирог сахарной пудрой.
    Сварить в сотейнике пол стакана сахара и пол стакана воды,  до коричневого цвета, окунуть.
    Половинки орехов, выложить на пергамент, дать подсохнуть.
    Украсить пирог орехами.
    Порезать пирог на порционные кусочки и подавать к кофе или  чаю. Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]