Вкусный песочный «Ореховый пирог» – самый любимый пирог на Юге Франции. Считается, что самые лучшие грецкие орехи растут именно там. При сборе урожая используется современная техника, которая тщательно сортирует орехи с помощью промывки, не качественные или пустые орехи всплывают на поверхность. Для этого пирога нужно отобрать как можно лучшие орешки, если попадется хоть один не качественный, то испортится вес вкус. Приступаем к приготовлению превосходного песочного пирога.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 250 г.
Сливочное масло 150 г.
Сахар 120 г.
Яичные желтки 5 шт.
Ванильный сахар 2 г.
Соль на кончике ножа.
Для начинки:
Дробленые грецкие орехи 250 г.
Коричневый сахар 150 г.
Масло сливочное топленое 40 г.
Для глазури:
Яичный белок 1 шт.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Форма диаметром 24 см.
Украшение:
Половинки грецких орехов.
Сахар ½ стакана.
Вода ½ стакана.
Приготовление:
Ингредиенты для пирога.
Тесто:
Муку просеять, сделать в ней углубление, положить кусочки охлажденного масла, соль, ванильный сахар и сахар.
Вилкой перетереть в крошку.
Добавляем желток и все хорошо перетираем вилкой.
Замесить тесто очень быстро, песочное тесто не любит, когда его долго месят. Тесто не должно блестеть, значит, масло начало таять.
Тесто завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час.
Начинка:
Орехи по дробить ножом. Смешать в миске орехи, коричневый сахар и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Пирог:
Тесто разделить на две части большую и меньшую. Меньшую часть замотать в пленку и положить в холодильник.
Большую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, толщиной в 4 мм.
Намотать пласт на скалку, и переложить на форму, выложить тесто по форме.
Выложить начинку, разровнять поверхность.
Раскатать меньшую часть теста в пласт толщиной в 4 мм. Накрыть начинку, прижать края теста, убрать обрезки теста. Проколоть вилкой пирог.
Пирог выпекать при температуре 180 градусов, 25 минут.
Взбить белок, достать пирог, смазать верх пирога и отправить на 5 мину в духовку.
Вынимаем пирог и оставляем на 10 минут в форме, накрыть форму тарелкой, перевернуть пирог вверх ногами. Пирог выпадет на тарелку. Затем положить на пирог еще одну тарелку и перевернуть пирог.
Дать пирогу полностью остыть.
Обильно посыпать пирог сахарной пудрой.
Сварить в сотейнике пол стакана сахара и пол стакана воды, до коричневого цвета, окунуть.
Половинки орехов, выложить на пергамент, дать подсохнуть.
Украсить пирог орехами.
Порезать пирог на порционные кусочки и подавать к кофе или чаю. Приятного аппетита!
Комментарии