Ореховый пирог "Мишка"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, шоколад, ванильный сахар, ваниль, орех, маргарин, мак

Ореховый пирог "Мишка"





Вы любите орехи? А шоколад? А пироги? А теперь представьте, что вся эта вкуснотень объединилась - это и будет "Мишка". Рецепт простой, результат - сногсшибательный: это ли не повод готовить?

Очень большой плюс - как застынет глазурь, пирог сразу готов к употреблению.
Ингредиенты:

3 яйца;
1,5 стакана сахара;
200 гр сливочного масла (маргарина);
3 стакана муки;
1 столовая ложка уксуса;
2-3 столовых ложки сметаны;
20 орехов.
1/2 ч. л. соды.
Глазурь:
100 гр сливочного масла;
7 чайных ложечек какао;
9 чайных ложечек сахара;
1 столовая ложка молока.

Рецепт орехового пирога с просчитанной калорийностью смотрите на сайте Daily-menu.ru

Размягчить маргарин до «мягкости».


Взбить 3 желтка с 1 стаканом сахара, добавить маргарин. хорошенько взбить.


Добавить сметану, взбить.


Добавить гашеную соду и муку.


Замесить тесто и поместить его на 15 минут в холодильник.


Орехи измельчить.


Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую толщиной 4-5 мм. Уложить одну часть теста в форму, формируя высокие бортики.


Взбить 3 белка с 0,5 стакана сахара. Добавить орехи, размешать.


Выложить на корж половину начинки, разровнять. Накрыть начинку вторым коржом.


Положить оставшуюся начинку. Накрыть третьим коржом и хорошенько защипать края. В разогретую до 180 градусов духовку поместить пирог. Выпекать до готовности – 30-40 минут. Остудить.


Приготовить глазурь: размешать сахар с какао, добавить горячее молоко, растереть. Поместить в микроволновую печь при низкой мощности на 1-1,5 минуты. Чуть остудить и добавить сливочное масло, тщательно размешать и еще немного остудить, чтобы при покрытии пирога глазурь не сильно растекалась, но еще и не застыла. Покрыть пирог глазурью.


Приятного аппетита!     ИСТОЧНИК    http://www.izum.darievna.ru/page/orehovyj-tort-mishka
184

Похожие блюда

Комментарии

Надежда27 июня
#0

Елена, я лично я делаю на противень в стандартную духовку. Она у меня не большая не маленькая, на 4 комфорки. И толщину слоев делала 5 мм. Они потом увеличиваются в толщине. Я разравнивала слои руками уже непосредственно на противне. Верхний слой - отщипывала кусочки теста и на руке пальцами раскатывала небольшие лепешечки, которые потом укладывала сверху. Между собой немного скрепляя.

#0

Спасибо вам большое за ответ. У меня тоже обычная 4-х комфорная духовка. Так это получится большой тортик то?

Надежда28 июня
#0

На весь противень. А толщиной будет 3-4 см. Я его режу на небольшие квадратики и называю их печеньками. но не сухими! Мне очень нравится такое песочное тесто.

#0

Спасибо за рецепт, вот только у меня вопрос- примерно какого размера должна быть форма? Чтоб уж не эксперементировать с составом?

Надежда2 января
#0

Спасибо за рецепт! Очень вкусный пирог получился, а главное мягкий и аппетитный.

Tanyusha27 июля 2014
#0

Верочка огромное спасибо за ответ!

Вера Широкова27 июля 2014
#0

Tanyusha26 июля 2014
#0

Верочка ответьте сколько нужно соды? Мне очень нравятся Ваши рецепты. по возможности всегда готовлю и остаюсь довольной от Ваших подробных и очень вкусных рецептов.

Вера Широкова27 июля 2014
#0

Привет!!!!   1/2 ч. л. соды.

Tanyusha25 июля 2014
#0

Соды сколько нужно?

Вера Широкова25 июля 2014
#0

Привет !  

~Natalie~10 июня 2014
#0

Спасибо, Веруня

Вера Широкова11 июня 2014
#0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]