Для приготовления начинки:
600 г мякоти баранины
3-4 зубчика чеснока
черный молотый перец
соль
Для приготовления теста:
500 г пшеничной муки
300 г воды
15 г прессованных дрожжей
соль
Приготовление начинки: мелко нарезать баранину, чеснок растолочь с солью, добавить к баранине, поперчить, перемешать.
Дрожжи развести в теплой воде, соединить с мукой, добавить соль, замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте для брожения, сделать одну обминку.
Раскатать из теста две лепешки по 1 см толщиной.
Форму или сковороду смазать маслом, выложить на нее 1 лепешку. Ровным слоем выложить на нее начинку, сверху накрыть второй лепешкой, края лепешек соединить, защипнуть. Сделать разрез в центре верхней лепешки, раскрыть его.
Выпекать «Фыдджын» при температуре 230 градусов в течение получаса.
Перед подачей разрезать «Фыдджин» на порционные кусочки.
Комментарии