Фыдджын (мясной пирог по-осетински)

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, перец, чеснок, баранина

Для приготовления начинки:

600 г мякоти баранины

3-4 зубчика чеснока

черный молотый перец

соль

Для приготовления теста:

500 г пшеничной муки

300 г воды

15 г прессованных дрожжей

соль

Приготовление начинки: мелко нарезать баранину, чеснок растолочь с солью, добавить к баранине, поперчить, перемешать.

Дрожжи развести в теплой воде, соединить с мукой, добавить соль, замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте для брожения, сделать одну обминку.

Раскатать из теста две лепешки по 1 см толщиной.

Форму или сковороду смазать маслом, выложить на нее 1 лепешку. Ровным слоем выложить на нее начинку, сверху накрыть второй лепешкой, края лепешек соединить, защипнуть. Сделать разрез в центре верхней лепешки, раскрыть его.

Выпекать «Фыдджын» при температуре 230 градусов в течение получаса.

Перед подачей разрезать «Фыдджин» на порционные кусочки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]