ТЕСТО:Ингредиенты:
Опара
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка пшеничной муки
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка молока
Тесто
мука 600 г
кефир 250 мл
молоко 150 мл
сливочное масло 30 г
соль 3 ч. л.
Совет
Тесто можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике, и процесс выпекания пирогов займет не так много времени.
Порядок действий:
1. В небольшом стакане смешать все ингредиенты для опары, заполнив стакан на 80 %, поставить стакан в теплое место и подождать, пока поднимется пена.
2. В отдельную большую миску всыпать муку, влить кефир, молоко, добавить растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим), соль и замесить тесто, оно не должно липнуть к стенкам посуды.
3. Готовое тесто накрыть целлофановой пленкой и оставить на 1–2 часа.
4. Тесто должно подняться, только тогда оно готово к выпечке.
5. Выпекаем пироги: тесто разделить на 3 колобка, каждый из колобков раскатать в лепешку. На каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар; размять эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку, чтобы выходил пар.
6.Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить листом пергамента, на него выложить один пирог. НАЧИНКА:Говяжий фарш - 400 г
1 луковица
1–2 зубчика чеснока
Бульона - 100 мл
соль, перец черный, сливочное масло
Порядок действий:
1. Лук очистить, мелко нарезать, чеснок измельчить.
2. В фарш добавить мелко нарезанный лук, растертый с черным перцем чеснок, соль и бульон. Если фарш жирный, то бульона добавлять меньше.
3. Тесто разделить на 6 колобков, каждый из колобков раскатать в лепешку. На каждую лепешку выложить начинку и накрыть другим пластом, соединив плотно края, на поверхности сделать разрезы, чтобы выходил пар.
4. Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 15–20 мин.
5. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.
Опара
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка пшеничной муки
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка молока
Тесто
мука 600 г
кефир 250 мл
молоко 150 мл
сливочное масло 30 г
соль 3 ч. л.
Совет
Тесто можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике, и процесс выпекания пирогов займет не так много времени.
Порядок действий:
1. В небольшом стакане смешать все ингредиенты для опары, заполнив стакан на 80 %, поставить стакан в теплое место и подождать, пока поднимется пена.
2. В отдельную большую миску всыпать муку, влить кефир, молоко, добавить растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим), соль и замесить тесто, оно не должно липнуть к стенкам посуды.
3. Готовое тесто накрыть целлофановой пленкой и оставить на 1–2 часа.
4. Тесто должно подняться, только тогда оно готово к выпечке.
5. Выпекаем пироги: тесто разделить на 3 колобка, каждый из колобков раскатать в лепешку. На каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар; размять эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку, чтобы выходил пар.
6.Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить листом пергамента, на него выложить один пирог. НАЧИНКА:Говяжий фарш - 400 г
1 луковица
1–2 зубчика чеснока
Бульона - 100 мл
соль, перец черный, сливочное масло
Порядок действий:
1. Лук очистить, мелко нарезать, чеснок измельчить.
2. В фарш добавить мелко нарезанный лук, растертый с черным перцем чеснок, соль и бульон. Если фарш жирный, то бульона добавлять меньше.
3. Тесто разделить на 6 колобков, каждый из колобков раскатать в лепешку. На каждую лепешку выложить начинку и накрыть другим пластом, соединив плотно края, на поверхности сделать разрезы, чтобы выходил пар.
4. Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 15–20 мин.
5. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.
Комментарии
пирог просто супер
Тоже пеку, всем нравится, очень вкусно!
Осетинские пироги могут быть не только с мясной начинкой, но и с любой другой:с картошкой, осетинским сыром, свекольными листьями, фасолью, черемшой , капустой, тыквой...
Прочитала в просторах интернета, что настоящие осетинские пироги готовятся на воде, без добавления кефира и молока в тесто
Я живу во Владикавказе(столица Осетии) и могу вам только одно сказать: Вы правы.Это действительно так!
И более того, без добавления сливочного масла. Готовый пирог смазывают топленым маслом, иногда сливочным.
Ни фига не поняла.Только я?
Ничего не поняла, сначала на 3 колобка, потом уже на 6 - объясните! Не написано когда опару добавить. и как это наполнить стакан на 80% - если всех ингредиентов по 1 чл!?
Согласна с Вами, как-то непонятно рецепт написан.
Асетинские настоящий вкусный пирог встретишь там на месте пальчики аблизишь ,но готовят их везде
вкусно конечно, но что в нем осетинского? у нас такие тоже пекут и с этой начинкой и с другими... причем сколько себя помню
Вкуснотаааааааа
Вкусняшка
ПОШЛА ДЕЛАТЬ
ВКУСНО ! НАЧИНКУ МОЖНО И ИЗ СЫРА- МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ.