Для теста: 100 г слив. масла(маргарина),яйцо,1 стак.муки, щепотка соли.
Для начинки: 2 средних баклажана (450 г),крупная луковица, перец.
Для заливки: 3 яйца, 250 мл 10%-ных сливок, 1оо г твердого сыра, щепотка молотого мускатного ореха, соль и перец по вкусу.
Охлажденное масло(маргарин)нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.Всыпать муку, растереть в крошку.Добавить яйцо и соль, замесить гладкое тесто (при необходимости всыпать еще 1 стол.л. муки). Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 мин.
Баклажаны нарезать тонкими кружочками на растительном масле с двух сторон.Поперчить,охладить.Лук слегка нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле, дать остыть.
Яйца взбить со сливками,добавить натертый на крупной терке сыр и мускатный орех.Посолить,поперчить(можно добавить сушеный базилик, майоран,орегано,хмели-сунели),перемешать.
Охлажденное тесто выложить в смазанную масло форму,разровнять,сформировать бортики.Накрыть листом пергаментной бумаги,насыпать сухую фасоль(чтобы тесто не поднималось). Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.Убрать фасоль и бумагу,выложить на тесто слой баклажанов, затем лук.Залить яичной смесью,выпекать в духовке примерно 40 мин.(до готовности). Подавать можно как горячем, так и в холодном виде. Желаю приятного аппетита!
Для начинки: 2 средних баклажана (450 г),крупная луковица, перец.
Для заливки: 3 яйца, 250 мл 10%-ных сливок, 1оо г твердого сыра, щепотка молотого мускатного ореха, соль и перец по вкусу.
Охлажденное масло(маргарин)нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.Всыпать муку, растереть в крошку.Добавить яйцо и соль, замесить гладкое тесто (при необходимости всыпать еще 1 стол.л. муки). Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 мин.
Баклажаны нарезать тонкими кружочками на растительном масле с двух сторон.Поперчить,охладить.Лук слегка нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле, дать остыть.
Яйца взбить со сливками,добавить натертый на крупной терке сыр и мускатный орех.Посолить,поперчить(можно добавить сушеный базилик, майоран,орегано,хмели-сунели),перемешать.
Охлажденное тесто выложить в смазанную масло форму,разровнять,сформировать бортики.Накрыть листом пергаментной бумаги,насыпать сухую фасоль(чтобы тесто не поднималось). Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.Убрать фасоль и бумагу,выложить на тесто слой баклажанов, затем лук.Залить яичной смесью,выпекать в духовке примерно 40 мин.(до готовности). Подавать можно как горячем, так и в холодном виде. Желаю приятного аппетита!
Комментарии
пропущено слово: и обжарить - после слов Баклажаны нарезать тонкими кружочками
Обязательно попробуйте!
здорово спасибо за такой чудесный пирог обязательно опробую ео сделать мы очень любим баклажаны а вот пирогов никогда с ними не делали