Открытый пирог с баклажанами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, фарш, луковица, сыр, маргарин, баклажаны

Для теста: 100 г слив. масла(маргарина),яйцо,1 стак.муки, щепотка соли.      
      Для начинки: 2 средних баклажана (450 г),крупная луковица, перец.
      Для заливки: 3 яйца, 250 мл 10%-ных сливок, 1оо г твердого сыра, щепотка молотого мускатного ореха, соль и перец по вкусу.
      Охлажденное масло(маргарин)нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.Всыпать муку, растереть в крошку.Добавить яйцо и соль, замесить гладкое тесто (при необходимости всыпать еще 1 стол.л. муки). Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 мин.
       Баклажаны нарезать тонкими кружочками на растительном масле с двух сторон.Поперчить,охладить.Лук слегка нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле, дать остыть.
       Яйца взбить со сливками,добавить натертый на крупной терке сыр и мускатный орех.Посолить,поперчить(можно добавить сушеный базилик, майоран,орегано,хмели-сунели),перемешать.
        Охлажденное тесто выложить в смазанную масло форму,разровнять,сформировать бортики.Накрыть листом пергаментной бумаги,насыпать сухую фасоль(чтобы тесто не поднималось). Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут.Убрать фасоль и бумагу,выложить на тесто слой баклажанов, затем лук.Залить яичной смесью,выпекать в духовке примерно 40 мин.(до готовности). Подавать можно как горячем, так и в холодном виде. Желаю приятного аппетита!
147

Похожие блюда

Комментарии

Галина7 июля 2014
#0

пропущено слово: и обжарить - после слов Баклажаны нарезать тонкими кружочками

Сладкоежка15 сентября 2012
#0

Обязательно попробуйте!

Елена Блинова15 сентября 2012
#0

здорово спасибо за такой чудесный пирог обязательно опробую ео сделать мы очень любим баклажаны а вот пирогов никогда с ними не делали

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]