Пасхальный пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, крупа, йогурт, лимон

Тесто: 250 гр. муки, 1 щепотка соли, 2 ст.л. сахара, цедра 1 лимона, 125 гр.порезанного сливочного масла, 1 яйцо, 1-2 ст.л. жидких сливок.
Наполнитель: 200 мл. жидких сливок, 200 мл. молока, 100гр. изюма, 3 ст.л. манной или кукурузной крупы,3 ст.л. сахара 3 желтка, цедра 1/2 лимона, 100 гр. миндальной крошки, 3 белка.
Украшение: сахарная пудра, цветные конфетки, шоколадные фигурки.

1) Тесто: муку, соль, сахар и цедру смешать. Добавить масло и перемешать. Яйцо вмешать и влить сливки. Мешать массу до теста, но не месить. Завернуть в фольгу и в холодильник на 30 мин. поставить.
2) Присыпать стол мукой, расскатать тесто толщиной 2-3 мм. Выложить в смазанную маслом форму и попротыкать вилкой. Поставить на 20 мин. на холод.
3) Наполнитель: сливки, молоко и изюм закипятить. Вмешать манку или кукурузную крупу. Закипятить, выключить и настоять 15 мин. Остудить помешивая.
4) Сахар, желтки, цедру и миндальную крошку перемешать. Смешать полученную массу с заваренной, уже остывшей массой.
5) Взбить белки в крепкую пену и аккуратно вмешать.
6) Выложить наполнитель на тесто в форме. Выпекать при 200° 30-35 мин. в заранее разогретой духовке. 7) Остудить. Присыпать пудрой и украсить конфетками, шоколадными яичками, шоколадными фигурками.  
149

Похожие блюда

Комментарии

#0

Хорошие рецепты, спасибо!

Valya Yanushonok22 апреля 2013
#0

не плохо

#0

хоть пирог тонковат для пасхального,но красиво выглядит

Olga C.11 сентября 2012
#0

Этот пирог выпекается в католическую Пасху в Швейцарии и относится к традиционной кухне. Здесь вообще нет пышных пирогов,как в нашем понятии.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]