Ингредиенты:
свиной фарш 300 г .
средние картофелины 7 шт.
1 баклажан или половинка большого кабачка,
по выбору: свежий или мороженый зеленый горошек,
или морковь 1-2 шт.
помидоры 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
чеснок 3 зубчика,
репчатая луковица 1 шт.
зелень,
яйцо 1 шт.
масло сливочное 30 г.
любой твердый сыр 50 г.
молоко,
соль, специи по вкусу.
Готовим:
Отварите картофель. Я варю картофель в мундире и чищу пока он горячий, периодически обливаю холодной водой из-под крана, чтобы не ожечься. Говорят, все полезное находится в картофеле близко к кожуре. Пока варится картофель, подготовьте овощи. Разогрейте духовку до 180°C. Режем мелко-мелко все овощи, можно в блендере измельчить, кроме горошка, разумеется. Кстати, выбирайте – горошек или морковь, кабачки или баклажаны. Помидоры очищаем от кожицы (опустив в кипяток, а потом облив холодной водой) и тоже измельчаем. Смешиваем фарш и овощи, солим, добавляем немножко специй и обжариваем минут 5 с добавлением небольшого количества растительного масла. Готовый, почищенный любым способом картофель размять толкушкой. Если не солили, посолите. Добавить яйцо, горячее молоко, сливочное масло и хорошенько растолочь все. Пюре не должно быть слишком плотным. В смазанную маслом форму для запекания выложите фарш с овощами и «накройте» его пюре, разгладьте. Сверху потрите сыр. Поставьте в духовку, пока сыр не зарумянится, минут на 7-10.
Приятного аппетита!
свиной фарш 300 г .
средние картофелины 7 шт.
1 баклажан или половинка большого кабачка,
по выбору: свежий или мороженый зеленый горошек,
или морковь 1-2 шт.
помидоры 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
чеснок 3 зубчика,
репчатая луковица 1 шт.
зелень,
яйцо 1 шт.
масло сливочное 30 г.
любой твердый сыр 50 г.
молоко,
соль, специи по вкусу.
Готовим:
Отварите картофель. Я варю картофель в мундире и чищу пока он горячий, периодически обливаю холодной водой из-под крана, чтобы не ожечься. Говорят, все полезное находится в картофеле близко к кожуре. Пока варится картофель, подготовьте овощи. Разогрейте духовку до 180°C. Режем мелко-мелко все овощи, можно в блендере измельчить, кроме горошка, разумеется. Кстати, выбирайте – горошек или морковь, кабачки или баклажаны. Помидоры очищаем от кожицы (опустив в кипяток, а потом облив холодной водой) и тоже измельчаем. Смешиваем фарш и овощи, солим, добавляем немножко специй и обжариваем минут 5 с добавлением небольшого количества растительного масла. Готовый, почищенный любым способом картофель размять толкушкой. Если не солили, посолите. Добавить яйцо, горячее молоко, сливочное масло и хорошенько растолочь все. Пюре не должно быть слишком плотным. В смазанную маслом форму для запекания выложите фарш с овощами и «накройте» его пюре, разгладьте. Сверху потрите сыр. Поставьте в духовку, пока сыр не зарумянится, минут на 7-10.
Приятного аппетита!
Комментарии
Намешали всё подряд!
Да это же запеканка!