Пьемонтский ореховый пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, сметана, орех, кукуруза, лесной орех

Пьемонтский ореховый пирог
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> ПирогиОписание: В новогоднюю ночь всегда хочется побаловать себя вкусненьким. Хочу предложить Вам попробовать этот Пьемонтский ореховый пирог. Для меня орехи - это часть новогодней традиции, в свое время на нашем семейном празднике они присутствовали в обязательном порядке. И так, нежный ореховый вкус и минимум телодвижений! Если у вас нет возможности или желания готовить грандиозный десерт для новогодней ночи и Вы любите орехи - Вам однозначно сюда! Рецепт взят на страницах блога Ники Белоцерковской.Время приготовления: 45 минутПредназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Новогодние фантазии с Röndell"
На обед: На десерт
На праздничный стол: Новый год
На ужин: На десерт



Ингредиенты для "Пьемонтский ореховый пирог":Орехи лесные (молотые) — 200 гМука — 300 гМука кукурузная — 200 гМасло сливочное (  для смазывания формы) — 250 гЖелток яичный (примерно 9 штук) — 180 гМолоко — 150 млСахар (  для посыпки) — 150 гРазрыхлитель теста — 1 пач.Коньяк (в оригинале граппа, но так же может быть другой крепкий алкогольный напиток) — 30 мл

Рецепт "Пьемонтский ореховый пирог":Это продукты, которые нам понадобятся для приготовления, я готовила 1/3 порции. В ингредиентах продуктов на форму 27см.
Для начала нужно смолоть орехи. Не до состояния муки, чтобы оставались кусочки. А чтобы орехи не превратились в пасту, к ним мы добавим сахар, желательно крупный.
За тем смешаем все сухие ингредиенты.
Включаем духовку на 180 градусов, смазываем форму маслом и присыпаем сахаром. Вмешиваем в сухую смесь мягкое сливочное масло и смешанные жидкие ингредиенты, выкладываем тесто в форму.
*в описании у Белоники указано, что тесто нужно вылить в форму, однако у меня оно получилось не такое жидкое... не знаю уш, почему, но вкуса это не испортило)
Выпекать пирог будем 25 минут, за тем пресыпем немного сахаром и еще 5 минут (я в эти оставшиеся минуты включила гриль). В идеале в середине пирог должен быть немного влажным.

Можно подавать сразу, можно дать остыть или приготовить заранее.

Веселого и вкусного праздника, с наступающим!





Пару слов о названии:
у Белоники он называет просто Ореховый пирог или Torta alla nocciola.
Я назвала его Пьемонтский ореховый пирог, так как рецепт от Итальянского шефа Маурилио Гарола, чей ресторан находится в Пьемонте, где, в свою очередь, оче распрастранены блюда именно с лесным орехом, который цитирую "как-то особенно он тут созревает благодаря капризному климату".
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]