50 гр сливочного масла
1 стакан сахара
400 г брусники
2 яйца
1 ч. л. ванилина
1,5 стакана муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
150 мл молока
Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму сливочным маслом. Выложить ягоды в форму, перемешать с 1/2 стакана сахара, миксером взбить масло с оставшимся сахаром и ванилином, добавить по яйцу, взбить до однородности. Смешать муку, соль и разрыхлитель, ввести мучную смесь в масляную, чередуя с молоком в 3 захода, мешать до однородности. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой.
Выпекать 30 - 35 мин, остудить в форме 15 мин, перевернуть на тарелку.
Комментарии