Перевернутый пирог с брусникой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, сметана, ваниль, брусника


50 гр сливочного масла
  1 стакан сахара
  400 г брусники
  2 яйца
  1 ч. л. ванилина
  1,5 стакана муки
  1,5 ч. л. разрыхлителя
  щепотка соли
  150 мл молока
  Разогреть духовку до 180 градусов, смазать форму сливочным маслом. Выложить  ягоды в форму, перемешать с 1/2 стакана сахара, миксером взбить масло с  оставшимся сахаром и ванилином, добавить по яйцу, взбить до однородности.  Смешать муку, соль и разрыхлитель, ввести  мучную смесь в масляную, чередуя с молоком в 3 захода, мешать до однородности.  Выложить тесто в форму, разровнять ложкой.
  Выпекать 30 - 35 мин, остудить в форме 15 мин, перевернуть на тарелку.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]