Песочно-бисквитный ореховый пирог

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, картофель, фарш, свинина, кефир, маргарин



  Рецепт очень старый, много раз проверенный.
  Легко делается и всегда получается.
  Вкусный!
  
  0,5 кг муки
  200 гр маргарина перетереть с мукой, добавить
  200 гр сахара
  разрыхлитель. Все перемешать.
  Добавить 3 желтка и
  кислым молоком или кефиром замесить легкое, пушистое тесто
  /Кефира или мокоа приблизительно 150-180-200 гр. Зависит от муки/
  Тесто долго не месить./ Как только слепится все в кучу - больше не месить/.
  Разделить на 2 части.
  Одну часть теста расскатать по размеру противеня и с помощью каталки выложить на протвень./Бортов из теста не делать/
  Выложить на тесто начинку.
  
  НАЧИНКА
  200 муки
  200 сахара
  200 молотых орехов или молотого мака/мак молоть сухим/
  1 пакет ванильного сахара
  1 пакетик разрыхлителя
  Все сыпучие перемешать.
  200 растопленного масла или маргарина/ посуду с маслом погрузить в   посуду с горячей водой. Мешать до полного растворения масла/.Добавить
  200 свежего молока.
  Все перемешать и осторожно добавить
  3 взбитых до пиков белка.
  Расскатать другую половину теста и положить на начинку.
  Печь при 350Ф/180С/ 40 минут.
  Готовность проверить деревяной палочкой.
  Охладить. Посыпать сахарной пудрой.
  Угощайтесь!  



0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]