Песочный пирог с лимоном

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, мука, сметана, изюм, лимон, уксус, банан

Потребуется:
В   Тесто:
  В  - 4 желтка;
  В  - 0,5 стакана сахара;
  В  - 200 г размягченного сливочного масла;
  В  - 2,5 стакана муки;
  В  - 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом).
  В  Для начинки:
  В  - 1 спелый лимон (крупный), а лучше 2;
  В  - 1 стакан сахара;
  В  - горсть изюма (по желанию).
  В  Лимон с сахаром можно заменить джемом.
  В  Кроме того:
  В  - 4 белка;
  В  - 0,5 стакана сахара;
  В  - небольшая горсть порубленных орехов.
  В В 
  В  Приготовление:
  В  Тесто: 4 желтка стереть с 0,5 стакана сахара, добавить масло, гашеную соду и муку. Вымесить однородное тесто.
  В  Начинка: лимон вместе с кожурой измельчить (провернуть через мясорубку. Я измельчаю в кухонном комбайне, предварительно нарезав лимон дольками). Обязательно предварительно выберете все косточки, иначе будет горчить! Перемешать с сахаром. Я кладу сахара меньше, чем 1 стакан, просто на глаз и по вкусу.
В  Тесто разложить руками в форму или раскатать прямо на противне, застеленном бумагой для выпечки, сформировав бортики высотой 2 см. Наколоть вилкой. У меня форма 22х30 см. Сверху выложить лимонную начинку, разбросать изюм. Взбить 4 оставшихся белка с сахаром, выложить на начинку, сверху посыпать орехами.
  В  Выпекать при 180 градусах до готовности (белковый слой зарумянится).
  В  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  В 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]