Потребуется:
В Тесто:
В - 4 желтка;
В - 0,5 стакана сахара;
В - 200 г размягченного сливочного масла;
В - 2,5 стакана муки;
В - 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом).
В Для начинки:
В - 1 спелый лимон (крупный), а лучше 2;
В - 1 стакан сахара;
В - горсть изюма (по желанию).
В Лимон с сахаром можно заменить джемом.
В Кроме того:
В - 4 белка;
В - 0,5 стакана сахара;
В - небольшая горсть порубленных орехов.
В В
В Приготовление:
В Тесто: 4 желтка стереть с 0,5 стакана сахара, добавить масло, гашеную соду и муку. Вымесить однородное тесто.
В Начинка: лимон вместе с кожурой измельчить (провернуть через мясорубку. Я измельчаю в кухонном комбайне, предварительно нарезав лимон дольками). Обязательно предварительно выберете все косточки, иначе будет горчить! Перемешать с сахаром. Я кладу сахара меньше, чем 1 стакан, просто на глаз и по вкусу.
В Тесто разложить руками в форму или раскатать прямо на противне, застеленном бумагой для выпечки, сформировав бортики высотой 2 см. Наколоть вилкой. У меня форма 22х30 см. Сверху выложить лимонную начинку, разбросать изюм. Взбить 4 оставшихся белка с сахаром, выложить на начинку, сверху посыпать орехами.
В Выпекать при 180 градусах до готовности (белковый слой зарумянится).
В ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В
В Тесто:
В - 4 желтка;
В - 0,5 стакана сахара;
В - 200 г размягченного сливочного масла;
В - 2,5 стакана муки;
В - 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом).
В Для начинки:
В - 1 спелый лимон (крупный), а лучше 2;
В - 1 стакан сахара;
В - горсть изюма (по желанию).
В Лимон с сахаром можно заменить джемом.
В Кроме того:
В - 4 белка;
В - 0,5 стакана сахара;
В - небольшая горсть порубленных орехов.
В В
В Приготовление:
В Тесто: 4 желтка стереть с 0,5 стакана сахара, добавить масло, гашеную соду и муку. Вымесить однородное тесто.
В Начинка: лимон вместе с кожурой измельчить (провернуть через мясорубку. Я измельчаю в кухонном комбайне, предварительно нарезав лимон дольками). Обязательно предварительно выберете все косточки, иначе будет горчить! Перемешать с сахаром. Я кладу сахара меньше, чем 1 стакан, просто на глаз и по вкусу.
В Тесто разложить руками в форму или раскатать прямо на противне, застеленном бумагой для выпечки, сформировав бортики высотой 2 см. Наколоть вилкой. У меня форма 22х30 см. Сверху выложить лимонную начинку, разбросать изюм. Взбить 4 оставшихся белка с сахаром, выложить на начинку, сверху посыпать орехами.
В Выпекать при 180 градусах до готовности (белковый слой зарумянится).
В ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В
Комментарии