Совершенно шедевральный песочный ПИРОГ с грудинкой и сыром
Рассыпчатое и нежное песочное тесто и прекрасная начинка. Ароматный, вкусный и сытный пирог, который очень легко приготовить. Хорош и горячим, и холодным...
Мука – 250 г
Сливочное масло – 150 г
Яйцо – 4 шт.
Копчённая грудинка – 150 г
Сыр твёрдых сортов – 150 г
Сметана – 4 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Взять охлаждённое масло и перетереть его с мукой (сделать это можно ложкой) до образования крошки.
Добавить к мучной крошке 2 яйца, соль и вымесить тесто так, чтобы получилась однородная масса. Завернуть тесто в специальную пищевую плёнку или фольгу и отправить в холодильник на 15 минут.
Тесто охлаждается, а мы в это время готовим начинку. Мелко нарезать грудинку. Сыр натереть на крупной тёрке. 2 оставшихся яйца взбить в пену и добавить сметану, которую можно заменить на 100 мл сливок.
Достаём тесто и, аккуратно разминая руками, выкладываем его по форме, так чтобы образовалась своего рода «корзинка» с бортиками.
Далее на тесто выкладываем слоями сыр, грудинку и опять – сыр, грудинку.
Затем равномерно заливаем ранее приготовленной яичной смесью. Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета 25 мин. при t 200.
Вкусный пирожок с рассыпчатым и нежным песочным тестом достаём из формы.
Наслаждаемся ароматным песочным пирогом с грудинкой.
Комментарии
Отличный рецепт,спасибо!!!!!!!!!!!
Приятного аппетита!
Вчера сделала - КЛАСС!!!!!! Очень понравился всем домашним. Перед заливанием сметанно-яичой смесью посыпала итальянскими травами и смесью перцев. И еще на будущее этот пирожок можно делать не только с копченой грудкой, но и с запеченной или вареной, а еще, думаю, с рыбой тоже будет ничего. В общем спасибо за рецепт хороший.
Я тоже думаю,что можно сделать с чем угодно!Даже фаршем или овощами!