Песочный пирог с творогом и абрикосами Елена КалининаОпубликован: 02.07.2012Просмотров: 3989Категория: Сладкая выпечкаНазначение: Для детей, К чаюОсновные ингредиенты: Творог, Абрикос, Сахар, Мука пшеничная
Вкусный и очень ароматный песочный пирог. Попробуйте, к чаю просто отличная выпечка!
Ингредиенты для Песочный пирог с творогом и абрикосами
Маргарин сливочный - 100 г;Сахар (в тесто - 100 г, в начинку -30 г) - 130 г;Яйца (в тесто - 1 шт., в начинку - 1 шт.) - 2 шт;Разрыхлитель - 1 ч.л.;Соль (щепотка) ;Мука - 200-250 г;Абрикосы свежие - 200 г;Творог - 200 г;Ванилин - 0,5 пакет.;Песочный пирог с творогом и абрикосами рецептМаргарин растопить и остудить. Всыпать сахар, добавить яйцо, соль и хорошо перемешать.Добавит муку с разрыхлителем, замесить тесто.Положить тесто в холодильник на 30 минут. Затем его еще раз вымесить и разложить, разравнивая пальцами и прижимая по форме. Дно поколоть вилкой.В творог добавить сахар, ванилин и яйцо, хорошо перемешать. Вылить эту смесь на тесто. У абрикосов удалить косточки, разломить на половинки и выложить их выпуклой частью вверх на творог. Края теста подогнуть внутрь. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Приятного аппетита! http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vypechka/pesochnyi-pirog-s-tvorogom-i-abrikosami.html
Вкусный и очень ароматный песочный пирог. Попробуйте, к чаю просто отличная выпечка!
Ингредиенты для Песочный пирог с творогом и абрикосами
Маргарин сливочный - 100 г;Сахар (в тесто - 100 г, в начинку -30 г) - 130 г;Яйца (в тесто - 1 шт., в начинку - 1 шт.) - 2 шт;Разрыхлитель - 1 ч.л.;Соль (щепотка) ;Мука - 200-250 г;Абрикосы свежие - 200 г;Творог - 200 г;Ванилин - 0,5 пакет.;Песочный пирог с творогом и абрикосами рецептМаргарин растопить и остудить. Всыпать сахар, добавить яйцо, соль и хорошо перемешать.Добавит муку с разрыхлителем, замесить тесто.Положить тесто в холодильник на 30 минут. Затем его еще раз вымесить и разложить, разравнивая пальцами и прижимая по форме. Дно поколоть вилкой.В творог добавить сахар, ванилин и яйцо, хорошо перемешать. Вылить эту смесь на тесто. У абрикосов удалить косточки, разломить на половинки и выложить их выпуклой частью вверх на творог. Края теста подогнуть внутрь. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Приятного аппетита! http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vypechka/pesochnyi-pirog-s-tvorogom-i-abrikosami.html
Комментарии
Только что испекла. Брала двойную порцию, чтобы пирог был побольше. Получилось очень красиво и вкусно. Спасибо!
Легко.Просто.Вкусно.Красиво.