Приготовление дрожжевого пирога - процесс трудоемкий, но результат того стоит! Главное выбрать рецепт дрожжевого теста, а начинку часто подсказывает настроение.
Мой пирог с маком .
100 г маргарина , 0,5 л молока, 0,5 стакана сахара, щепотка соли, 2 яйца- все ингредиенты перемешать и слегка согреть. Снять с огня. В муку ( 1 кг) добавить 1 пакетик сухих дрожжей и постепенно добавлять в молочную массу , помешивая венчиком. Замесить тесто. Миску смазать 2 ст л подсолнечного масла и положить в нее тесто. Накрыть полотенцем И оставить на 2 часа.
Тесто увеличится в объеме , раскатать в большой овальный пласт и одну половину теста порезать на полосочки шириной 1 см . Затем сплести косички , а на вторую половину выложить маковую начинку . Скрутить в рулет и косичками завершить оформление. Смазать желтком и выпекать до румяной корочки при t -180 градусов.
Мой пирог с маком .
100 г маргарина , 0,5 л молока, 0,5 стакана сахара, щепотка соли, 2 яйца- все ингредиенты перемешать и слегка согреть. Снять с огня. В муку ( 1 кг) добавить 1 пакетик сухих дрожжей и постепенно добавлять в молочную массу , помешивая венчиком. Замесить тесто. Миску смазать 2 ст л подсолнечного масла и положить в нее тесто. Накрыть полотенцем И оставить на 2 часа.
Тесто увеличится в объеме , раскатать в большой овальный пласт и одну половину теста порезать на полосочки шириной 1 см . Затем сплести косички , а на вторую половину выложить маковую начинку . Скрутить в рулет и косичками завершить оформление. Смазать желтком и выпекать до румяной корочки при t -180 градусов.
Комментарии
спасибо