Пирог абрикосовый

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, мука, сметана, ванильный сахар, абрикос, черника

Пирог абрикосовый


Ингредиенты

Тесто

* мука- 3/4 стакана
* сахар- 100 гр
* яйцо- 2 шт
* ванильный сахар- 1 пакетик
* разрыхлитель- 1 ч.л или
сода 0.5 ч.л (погасить)

Начинка

* абрикосы- 350-400 гр
* сахар- 2-3 ст.л
* масло сливочное- 25 гр

Приготовление

* Для приготовления вымыть и обсушить абрикосы, разрезать вдоль, удалить косточки, нарезать дольками. В форму для выпечки (не более 22 см в диаметре) положить масло, растопить на небольшом огне, добавить сахар, равномерно покрыть всю поверхность масляно-сахарной смесью, выключить огонь. Выложить по всей форме дольки абрикос.




* Для теста взбить яйца с сахаром с помощью миксера в пышную массу, добавить муку и разрыхлитель (или соду погасить уксусом), хорошо перемешать до образования однородной массы, консистенции густой сметаны. Тесто равномерно вылить на абрикосы. Форму поместить в разогретую до 200 С духовку. Выпекать до готовности 25-35 минут.




* Готовый пирог остудить, перевернуть на тарелку, чтобы абрикосы были в верху. По желанию украсить присыпкой.

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]