Пирог абрикосовый
Ингредиенты
Тесто
* мука- 3/4 стакана
* сахар- 100 гр
* яйцо- 2 шт
* ванильный сахар- 1 пакетик
* разрыхлитель- 1 ч.л или
сода 0.5 ч.л (погасить)
Начинка
* абрикосы- 350-400 гр
* сахар- 2-3 ст.л
* масло сливочное- 25 гр
Приготовление
* Для приготовления вымыть и обсушить абрикосы, разрезать вдоль, удалить косточки, нарезать дольками. В форму для выпечки (не более 22 см в диаметре) положить масло, растопить на небольшом огне, добавить сахар, равномерно покрыть всю поверхность масляно-сахарной смесью, выключить огонь. Выложить по всей форме дольки абрикос.
* Для теста взбить яйца с сахаром с помощью миксера в пышную массу, добавить муку и разрыхлитель (или соду погасить уксусом), хорошо перемешать до образования однородной массы, консистенции густой сметаны. Тесто равномерно вылить на абрикосы. Форму поместить в разогретую до 200 С духовку. Выпекать до готовности 25-35 минут.
* Готовый пирог остудить, перевернуть на тарелку, чтобы абрикосы были в верху. По желанию украсить присыпкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Тесто
* мука- 3/4 стакана
* сахар- 100 гр
* яйцо- 2 шт
* ванильный сахар- 1 пакетик
* разрыхлитель- 1 ч.л или
сода 0.5 ч.л (погасить)
Начинка
* абрикосы- 350-400 гр
* сахар- 2-3 ст.л
* масло сливочное- 25 гр
Приготовление
* Для приготовления вымыть и обсушить абрикосы, разрезать вдоль, удалить косточки, нарезать дольками. В форму для выпечки (не более 22 см в диаметре) положить масло, растопить на небольшом огне, добавить сахар, равномерно покрыть всю поверхность масляно-сахарной смесью, выключить огонь. Выложить по всей форме дольки абрикос.
* Для теста взбить яйца с сахаром с помощью миксера в пышную массу, добавить муку и разрыхлитель (или соду погасить уксусом), хорошо перемешать до образования однородной массы, консистенции густой сметаны. Тесто равномерно вылить на абрикосы. Форму поместить в разогретую до 200 С духовку. Выпекать до готовности 25-35 минут.
* Готовый пирог остудить, перевернуть на тарелку, чтобы абрикосы были в верху. По желанию украсить присыпкой.
Приятного аппетита!
Комментарии