Пирог "Алая роза"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, сметана, бисквитное тесто

Состав:

Тесто:

Молоко — 0,5 ст
Яйца- 1 шт
Мука — около 3 ст
Масло сливочное — 50 г
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Дрожжи — 0,5 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Cоль — щепотка

Начинка:

Творог — 300 г
Изюм -100 г
Сахар — по вкусу
Желток
Ванильный сахар

Для покрытия:

Желток
Пищевой краситель (красный или розовый)Приготовление:
Вымешиваем тесто и даем ему подойти в теплом месте около часа. Творог смешиваем с желтком, изюмом, сахаром и ванилином. Разделяем тесто на 2 части, одну раскатываем, вырезаем круг и перекладываем в смазанную форму.  На середину круга выкладываем сверху начинку горкой.  Заворачиваем края теста на творог.  Вторую часть теста раскатываем и вырезаем пиалко кружочки. Три кружка выкладываем сверху на начинку, накладывая один на другой. Затем выкладываем кружочки по кругу, также накладываем один на другой и заворачиваем кончики. Самые нижние лепестки делаем из половинок кружочков, смазываем места соединений яичным желтком. Затем весь пирог смазываем желтком с добавленным в него пищевым красителем. Выпекаем при 180°C до небольшого зарумянивания, достаем, смазываем листики на пироге еще раз оставшимся цветным желтком, накрываем фольгой и выпекаем до готовности.Растворяем дрожжи в теплом молоке, вливаем постное масло, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и всыпаем нужное кол-во муки. Замешиваем тесто и даем ему подойти в теплом месте около часа.



Творог смешиваем с желтком, изюмом, сахаром и ванилином.



Разделяем тесто на 2 части, одну раскатываем, вырезаем круг и перекладываем в смазанную форму.



На середину круга выкладываем начинку горкой.



Заворачиваем края теста на творог.



Вторую часть теста раскатываем и вырезаем пиалой кружочки.



Три кружка выкладываем сверху на начинку, накладывая один на другой.



Затем выкладываем кружочки по кругу, также накладываем один на другой и заворачиваем кончики. Самые нижние лепестки делаем из половинок кружочков, смазываем места соединений яичным желтком.



Затем весь пирог смазываем желтком с добавленным в него пищевым красителем, не окрашивая отогнутые лепестки.



Выпекаем при 180°C до небольшого зарумянивания, достаем, смазываем листики на пироге еще раз оставшимся цветным желтком, накрываем фольгой и выпекаем до готовности.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]