Ингридиенты:
Тесто:
Мука - 3-4ст
Маргарин - 250г
Сметана - 1 ст
Сода+уксус - 1 ч.л.
Желтки - 5 шт
Бизе:
Белки - 5 шт.
Сахар - 1- 1.5 ст
Грецкие орехи - 200 г
Рецепт приготовления:
Муку порубить с маргарином,добавить сметану+сода+уксус и желтки. Всё перемешать и замесить мягкое тесто и накрыть салфеткой. Взять немного теста примерно размером как яйцо и дабавить немного муки,чтоб было потвердее и убрать в морозильную камеру(это тесто для поверхности нашего пирога)
Взбить белки добела в крепкую пену.
Добавить сахар и продолжать взбивать до устойчивости
Тесто выложить на противень и подровнять руками
Посыпать рубленных орехов.
И сверху аккуратно подровнять бизе
Украсить сверху орехами
И взять из морозилки наше маленькое тесто и вытащить через тёрку с поверхности
Поставить на холодную духовку и выпекать на очень маленьком огне 1 час,иногда 1 час и 10 мин..
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Замечательный рецепт!!
Очень вкусно!
Девочки, мы ту собрались не ошибки грамматические друг у друга замечать, а обмениваться своими рецептами... И если кто-то ошибся при написании, давайте простим ему это!
Замечательно
)))
А мы сегодня пили кофе с "Аристократом"! Пирог замечательный!!! Спасибо! Всё делала точно по рецепту.Тесто только кажется жидковато(расстоится) и формовать надо,смазав руки маргарином. Пекла 1час при100гр,далее30мин при 150гр(электроплита)Остывает за 3-4часа...ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Очень рада что понравилось
Вчера испекла этот пирог. Задумка неплохая, только у меня он не совсем вышел. при температуре 100 градусов он простоял полтора часа и в итоге был сыроват. Возможно неправильно подобран противень. Да и муки я положила бельше чем 3 стакана, Прошу уточнить эти вопросы. Попробую испечь еще раз.
Можете ещё немного добовлять муку,но чтоб было тесто мягкое.Я обычно пеку в газовом духовке и на маленьком огне,попробуйте на градусе 120,сначала миут 20 только на нижнем,ну а потом на обеих,только смотрите чтоб не прогорело бизе,если чё можете накрыть фольгой верх
Ещё можете вместо орехов положить яблоко из тёрки,тоже вкусно получаются...
возможно это описка , не на ту клавишу нажала , модераторы исправьте ошибку ,не снижайте рейтинг прекрасному рецепту
Давно искала этот рецепт! Спасибо!))
пожалуйста
Дамы и господа! Название пирога пишется правильно так: "АРИСТОКРАТ", т.е через "и". Давайте писать грамотно, а то как видишь подобные ошибки, то уже и читать не хочется
Нечайно ошиблась .вот исправила..,но имейте виду если в рецепте есть ошибки.я не русская))))