Пирог "бабочка" с творожным кремом и вареньем...)))

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, фарш, чеснок, хлопья, маргарин

ПИРОГ "БАБОЧКА" С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ВАРЕНЬЕМ...)))


Обязательно попробуйте эту прелесть!!! Ваши детки будут в восторге!!!

50 гр.свежих  дрожжей (или 2 ч.л сухих)  
1/2 ч.л. соли  
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)  
2 столовых ложки сахара  
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")  
~3.5 стакана муки  
желток на смазку пирога...

Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и оставить на 1,5 часа на подъём, после чего приступить к лепке пирога.
Начинка творожная:
творог - 250 гр., сахар - 3 ст.л, белок - 1 шт., мак - 1 ст.л. ванилин

Творожная начинка: творог, сахар, яичный белок взбить в блендере до гладкого крема, добавить ванилин и сухой мак, перемешать ложкой.


Для удобства выложить начинку в кондитерский мешочек.

Большую часть тестa раскатать в пласт, оставить на нем овальные контуры (прижать какой-либо овальной формой тесто так, чтобы был виден слегка контур). Вырезать таким образом, чтобы контур напоминал бабочку.

Остальное тесто пойдёт на украшения: сплести жгуты (выложить их по краю), сплести косу (выложить её на середину) и некоторые другие детали (выложить на крылышки бабочки).



Заполнить свободное пространство творожной начинкой, выложить украшающие детали, можно дополнительно покрыть небольшие участки различным вареньем. Тесто смазать яичным желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т* 200-210*С до готовности.


А вот другой вариант оформления пирога...

Приятного аппетита! :)   источникhttp://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post238224778/
6

Похожие блюда

Комментарии

#0

красиво получилось и аппетитно! фото очень понятные,спасибо!

Алена25 мая 2014
#0

Оформление просто супер! Но у меня вопрос по тесту: дрожжи смешать с солью... дрожжи не совместимы с солью, они погибнут, кто-нибудь пробовал сделать такое тесто, что получилось?

#0

Отличное оформление пирога!

Людмила20 марта 2014
#0

Интересненько!!!

Виктория20 марта 2014
#0

какая красота, обязательно попробую сделать сладкий, до этого только ясные были бабочки у меня

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]